sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

越群乐赢:这是个全民创业的时代,人才需要一个发展平台

2019-11-14 14:24:15来源:中国水产频道作者:中国水产频道编辑:xwbj1
分享到:
  由教育部高等学校水产类教学指导委员会与水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办、广东海洋大学承办的第一届全国大学生水产技能大赛定于11月22日-24日在广东海洋大学举行。来自全国54所高校的近300名水产(生物)类专业大学生将同台竞技,展示专业技能。

  大赛不仅是水产高校与莘莘学子的盛会,也得到了全国水产界的广泛关注与行业龙头企业的慷慨赞助。为探索业内企业对本次赛事寄予的初心以及背后蕴含的行业信息,《水产前沿》杂志于日前对广东越群海洋生物研究开发有限公司乐赢进行了采访。

  广东越群海洋生物研究开发有限公司乐赢

  水产前沿:作为第一届全国大学生水产技能大赛的赞助商之一,贵公司的初衷是什么?

  乐赢:为水产行业的发展提供力所能及的支持;

  为提高公司在水产院校毕业生中的知名度。

  水产前沿:近年来水产行业人员紧缺的势头越来越明显,对此您如何看待?公司希望招募的人才具备哪些素质?

  乐赢:现在水产行业的人员越来越紧缺,这是一个很正常的趋势;随着生活水平的提高,大多数毕业生的家庭条件都比较好,很多都没有吃苦的意愿,面临“毕业就改行”;

  对于招聘的人才首先要能吃苦,这是从事水产行业最基本的素质;其次是善于总结;同时还要有死磕目标的能力。

  水产前沿:以往招聘的大学生离企业的要求差距大不大?差距在哪方面?企业一般通过哪些培训或培养途径来使其达标,多长时间需要其为公司创造价值?

  乐赢:以往招聘的大学生离我们的要求不大,这个首先就要在招聘关把握好,不合适的坚决不要,公司招聘的时候就不能滥竽充数;不管合不合适,招聘来了再说,不合适再淘汰,这其实对学生是一种不负责任的表现;

  招聘的大学生一般是放到销售岗位,通常是先在公司内部培训15天左右,内容包括

  《企业文化》、《日常管理制度》、《生产工艺流程》、《产品知识》、《销售基本技能》等等;销售岗位的大学毕业生通常要在市场上实战半年左右才能为公司创造价值。

  水产前沿:企业的竞争归根到底亦是人才的竞争,公司在吸引人才、人才培养及人才激励方面分别有哪些机制?

  乐赢:现在信息越来越发达,人和人之间的信息交换越来越频繁,进入一个“全民创业”的时代,大家都希望能够有一个为之奋斗的事业平台,合伙人在未来的发展是一个趋势,因此,我们现在开始在全国推广合伙人事业部发展平台。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
越群乐赢:这是个全民创业的时代,人才需要一个发展平台
分享到: