sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

海大又出手抄底了!重投120000000元到中山,准备大养这条鱼!你敢跟吗?

2019-11-29 21:09:07来源:南方+作者:雷海泉编辑:bianji2
分享到:
  记者11月28日从三角镇了解到,广东海大集团股份有限公司将牵手三角镇,在该镇建设规模达2000亩的高标准三角生鱼现代产业园。据介绍,这将是全省首个现代生鱼产业园。预计园区年产商品生鱼1500万斤,生鱼朝苗2000万尾,年产值达到1.3亿元。
  11月28日下午,三角镇党委书记李宗会见了广东海大集团股份有限公司副总裁陈中柱等一行6人,双方就海大集团在三角镇投资成立中山市容海水产养殖有限公司,并带动周边生鱼养殖企业共同创建现代生鱼产业园的相关事项进行了会谈交流。
  生鱼是三角镇传统的养殖品种,有广泛的群众基础,经过近40年的养殖发展,三角镇内已形成集苗种生产、成鱼养殖、流通和加工一条龙的成熟产业链。全镇目前生鱼养殖面积约5000亩,每年生产商品生鱼2.7万吨左右,年产值超过4.2亿元。三角镇是全国重要的杂交生鱼苗种集散地,每年生产并销往全国各地的杂交生鱼苗超过30亿尾,产值超过1.2亿元。此外,生鱼加工产业也已打开局面,位于该镇的中山市渔歌子食品有限公司生鱼加工产品今年产值达到3500万元。再加上流通、饲料经销等,三角镇生鱼产业链年产值超过5.7亿元,生鱼产业已成为该镇渔业的支柱产业,并已逐渐形成地方品牌。
  但三角镇的生鱼产业短板也较明显,镇内各生鱼养殖场规模规模普遍较小、分散、技术力量参差不齐,缺少综合实力较强的大型生鱼养殖企业和连片的现代化生鱼养殖园区,生鱼产业发展的后劲不足。
  园区的建设有望扭转这一局面。海大集团在三角镇沙栏村、光明村相连区域连片承包1256亩鱼塘,注册了中山市容海水产养殖有限公司,计划投资1.2亿元,建设一个年产商品生鱼1500万斤,生鱼朝苗2000万尾,年产值达到1.3亿元,年利润1500万,年税收300万以上,带动70人就业的大型生鱼养殖企业,并带动周边养殖场800亩的生鱼养殖,共同打造一个规模达2000亩的高标准三角生鱼现代产业园。产业园有望在生鱼标准化规模化生产、养殖成本控制、水产品质量、企业品牌创建等方面起到示范带动作用。
  广东海大集团副总裁陈中柱表示,海大集团近年来加快进军水产养殖业的步伐,已在番禺区、清远市等地投资建设了多个现代渔业园区。三角镇地理位置优越,营商环境良好,生鱼产业基础扎实,公司有信心建设好三角生鱼现代产业园,并力争将其创建成为省级甚至国家级健康养殖示范园区。
  李宗表示,乡村振兴关键是产业兴旺。“抓住一条鱼”,把生鱼产业作为产业兴旺的重要抓手,是三角镇实施乡村振兴战略,实现乡村产业振兴的重要内容。三角生鱼经过多年培育发展,已形成较为成熟的产业链和市场知名度、占有率。相信通过龙头企业的带动,推动三角生鱼产业再上新台阶。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
海大又出手抄底了!重投120000000元到中山,准备大养这条鱼!你敢跟吗?
分享到: