sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

每10只进口龙虾4只自福建厦门入境

2019-12-02 11:11:36来源:台海网作者:白若雪编辑:bianji2
分享到:
  波士顿龙虾、墨西哥龙虾、印尼小龙虾……全国餐桌上的进口龙虾每10只就有4只来自厦门。昨日,记者了解到,厦门市超过85%流通的水产品都来自夏商国际水产品交易中心。2018年,该中心内的水产品年交易额达100亿元,预计到今年年底,进口龙虾交易额约25亿元,占全国交易量的四成左右,居全国前列。
  厦门崇伦领航进出口有限公司是厦门鲜活水海产品的主要进口商之一。这天上午天刚蒙蒙亮,公司的业务员小郑就早早地来到机场货站。他们公司从北美进口的一批龙虾,正搭乘当天机场里最早的国际航班抵达厦门。据介绍,他们公司从北美进口的龙虾,常常是搭乘机场里最早的国际航班,打着“飞的”抵达厦门。
  原先,厦门机场口岸进口鲜活水产品均通过客机货仓载运进境,但厦门海关在空港调研走访时,得知不少鲜活水海产品进口企业为航班运力不足问题感到困扰,第一时间协调航空公司将早航班空余舱位出售给企业用以运送生鲜货物。这样一来,既减少了航空公司的舱位浪费和成本支出,同时解决了生鲜货物运力不足的问题。“海关的这个奇思妙想,解决了我们困扰已久的难题,可以说带来了重大利好。运气好的话,我们公司能够单次多运进500公斤的鲜活水海产品。” 小郑说。
  打“飞的”抵达厦门的海鲜一旦卸货落地,就会快速进入查验区,不少海鲜当天就会出现在市民的餐桌上。据厦门海关管辖的机场海关相关负责人介绍,机场海关引导企业运用“提前申报”模式,从生鲜产品入境到放行,基本只要一个小时左右。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
每10只进口龙虾4只自福建厦门入境
分享到: