sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

今年前十个月,中国虾产品进口量已超60万吨

2019-12-02 11:17:20来源:UCN国际海产资讯作者:UCN国际海产资讯编辑:bianji2
分享到:

 据中国海关公布的最新数据,今年一至十月份,全国虾类的正关进口数量达53.4万吨,包括49.4万吨暖水虾(含阿根廷红虾)和4万吨冷水虾。加上今年早期厄瓜多尔和印度向越南出口的数量(公认为边贸渠道),中国的进口量已突破了60万吨。

  在进口额方面,一至十月的虾类正关进口额达32.2亿美元。

  仅十月份,中国进口约6.7万吨冷冻虾,包括暖水虾和冷水虾种类,环比增长15%;进口额约4.1亿美元,环比增长17%。暖水虾(含阿根廷红虾)进口量约6.2万吨,价值3.53亿美元;冷水虾约5,000吨,价值2,600万美元。

2014年1月-2019年10月中国正关暖水虾进口分布

  暖水虾进口量中,厄瓜多尔白虾占比最高,十月份进口量约3.3万吨,印度次之,为1.22万吨。加拿大和格陵兰为冷水虾最大的供给国,十月份进口量分别为2,800吨、1,500吨。

2012年1月-2019年10月冷水虾正关进口分布

  若按进口额计算,今年中国的进口难以超越美国。

  据美国海洋与大气管理局(NOAA)数据,今年一至九月美国进口价值约42亿美元的虾产品,比中国高近1亿美元。与中国不同,美国每年进口大量附加值产品,单位售价远比中国批量进口的速冻白虾高。

  按进口数量计算,截止目前中国进口量已经超过了美国。

  2018年,美国全年进口69万吨虾产品。而今年一至九月份的进口总量为49.5万吨,仅比去年同期(48.9万吨)略有增长。

  一般来说,每年的十月、十一月和十二月美国虾类进口量呈现较大增幅。2019年全年中国虾产品进口数量能否最终超越美国,还有待观察。

2015-2019年美国虾类月进口量

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
今年前十个月,中国虾产品进口量已超60万吨
分享到: