sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广西2019年第二次产地水产品兽药残留抽检合格率100%

2019-12-03 11:32:22来源:广西农业农村厅作者:广西农业农村厅编辑:bianji2
分享到:
  近日,农业农村部水产种质监督检验测试中心(广州)反馈了2019年第2次产地水产品兽药残留抽检结果:广西第2次抽查的132批次水产样品全部合格,抽查检验合格率为100%,未检出硝基呋喃类代谢物、氯霉素、孔雀石绿、喹乙醇、洛美沙星、培氟沙星、若氟沙星、氧氟沙星、甲基睾酮等禁用药物成分。
  为加强产地水产品养殖监督管理,进一步提高水产品质量安全,根据《农业农村部关于印发2019年国家产地水产品兽药残留监控计划》(农渔发〔2019〕10号)、《2019年海水贝类产品卫生监测和生产区域划型计划》和《2019年水产养殖用兽药及其他投入品安全隐患排查计划》部署,8月13-16日,农业农村部派出农业农村部水产种质监督检验测试中心(广州)对我区2019年上半年产地水产品兽药残留进行抽样,共抽取水产样品132批次,包含鲤鱼22个、罗非鱼43个、草鱼31个、对虾36个,样品取自77家水产品养殖生产单位,其中1家为健康养殖示范场,其余76家为小型普通养殖场,品种在文件要求范围内,代表了全区水产品生产情况。从检测结果来看:广西水产品质量安全有保障,消费者可放心食用,各地渔业行政主管部门监管工作措施有力,养殖户做到科学养殖,水产业绿色发展发挥成效。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
广西2019年第二次产地水产品兽药残留抽检合格率100%
分享到: