sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江西省抚顺市广昌县重拳出击整治牛蛙养殖污染

2019-12-03 11:37:55来源:广昌县水产站作者:广昌县水产站编辑:bianji2
分享到:
  今年开春以来,市场上牛蛙价格不断上涨,给牛蛙养殖带来较大利润空间。江西省抚顺市广昌县的牛蛙养殖数量迅速增加,由于采用高密度养殖,尾水处理简单(有的直排),尾水处理不达标,尾水严重污染了河流,破坏了水资源和生态环境给社会造成不良影响,县委、县政府高度重视为保护人民群众生活环境和生态环境,县政府根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律法规,于11月底12月初先后出台了《广昌县人民政府关于严禁养殖牛蛙的通告》《广昌县人民政府办公室关于印发广昌县2018年牛蛙养殖综合整治工作方案》的通知》,成立了牛蛙养殖综合整治工作领导小组,由县长为组长、分管副县长为副组长、其他相关单位负责人为成员的领导小组,各乡(镇)主要负责人为第一责任人,以铁的决心、铁的举措全力整治牛蛙污染。
  今年县农业局和县环保局多次联合组成执法小组对全县牛蛙养殖企业(户)进行整治、提取水样检测、下发整改通知单、签订退养协议,组织全县所有牛蛙养殖场(户)召开了《牛蛙养殖整改防控治污技术培训会》,印发技术资料30余份,推进牛蛙健康养殖,同时要求2018年12月以后养殖场不得新建、扩建及改建养殖场,不得再投放蛙苗切实做好尾水处理责令2019年6月30日前全面关停退养,全面拆除养殖设施,复耕所占用土地,各个乡(镇)设立举报电话,做到治理后不反弹,保护好生态环境。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
江西省抚顺市广昌县重拳出击整治牛蛙养殖污染
分享到: