sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江西省赣州市安远县蔡坊乡:坚决关停牛蛙养殖场 让水更绿天更蓝

2019-12-03 11:38:49来源:安远县人民政府作者:安远县人民政府编辑:bianji2
分享到:
  为保护生态环境,让水更绿、天更蓝,4月24日,江西省赣州市安远县蔡坊乡党委政府联合县牛蛙禁养工作组对渡江村、碛脑村的牛蛙养殖基地进行了强制拆除。
  在拆除现场,我们看到,基地附近的河流、沟渠已被污染,病死的牛蛙、苍蝇蚊虫随处可见。工作人员克服闷热的天气和恶臭的环境,不停地用镰刀对遮阳网、竹架等养殖设施进行砍除。为了切断牛蛙水源供给,工作人员还拆除了基地的水管,并用生石灰对幼蛙池进行灭种,彻底消除养殖户继续养殖的想法。据了解,此次行动共出动人员39人,拆除牛蛙养殖基地基础设施30余亩、幼蛙池15个,有效震慑了牛蛙养殖户“坐、等、看”的侥幸心理,也表明了蔡坊乡党委政府坚决关停拆除牛蛙养殖场的信心与决心。
  为做好牛蛙养殖场关停拆除工作,蔡坊乡党委政府高度重视,成立了牛蛙关停工作组。前期,牛蛙关停工作组对全乡牛蛙养殖场的数量、规模、地点及养殖户的基本信息进行了摸底,并组织乡村干部做好养殖户的思想工作,动员养殖户在规定的时间节点自觉退出养殖,拆除相关设施。县牛蛙禁养工作组也多次深入蔡坊乡牛蛙养殖场,对养殖户面对面宣传教育引导,要求其限期关停拆除。养殖户也积极配合工作,提前联系销售,目前已经销售牛蛙16万斤。
  下一步,蔡坊乡将继续做好养殖户的思想工作,动员其加快销售进度,限期要求其关停拆除,否则将联合县相关部门依法采取强制措施进行关停拆除。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
江西省赣州市安远县蔡坊乡:坚决关停牛蛙养殖场 让水更绿天更蓝
分享到: