sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:印发《2019年渔业行政执法人员执法资格统一考试实施方案》

2019-12-17 11:26:57来源:中国渔政作者:中国渔政编辑:bianji2
分享到:


  为做好2019年全国渔业行政执法人员执法资格统一考试工作,近日,农业农村部印发《2019年渔业行政执法人员执法资格统一考试实施方案》(农渔政函〔2019〕122号,下称《方案》),对考试作出统一部署。考虑到地方实际情况和工作需要,为保证考生应考尽考,将考生报名时间延长至12月25日,资格审查时间延长至12月31日,准考证打印时间调整为2020年2月10日至14日,考试时间调整为2020年2月15日。

  《方案》指出,本次考试时间为2020年2月15日09:00?11:30,根据报考人数多少确定设立考区省份。原则上每个考区在省会城市设立一个考点,未设立考区的省份组织应试人员就近选择考点参加考试。
  2020年1月6日至1月10日,省级渔业渔政主管部门登录“中国渔政管理指挥系统”,以设区市为单位为本辖区应试人员就近设定考区。如本省份设立考区,应试人员默认在本省份考区参加考试。1月17日前,设立考区的省级渔业渔政主管部门要按照《暂行规定》要求,结合本考区报考人数,确定最终考试地点和考场数量。考试地点应为设施设备完善、具备考试条件的学校等教学机构。1月20日前,设立考区的省级渔业渔政主管部门登录“中国渔政管理指挥系统”,在线填写考点地址、考场数量、容纳人数等信息,完成考场分配和应试人员名单导出等工作。
  《方案》强调,设立考区的省级渔业渔政主管部门应按照《暂行规定》要求,在考前重点落实考务办公室、视频监控设备、考场分布示意图和物品存放处等事项,并于1月20日前将本考区保密责任书、试卷管理员名单和试卷接收地址传真至农业农村部渔业渔政管理局渔政处。
  电子版发送至yuzhengchu@agri.gov.cn。
  《方案》明确,2月14日前,农业农村部渔业渔政管理局随机委派巡察人员分赴相关考区,与当地省级渔业渔政主管部门组成考试巡察组,负责巡察考场,监督考试纪律,监督检查试卷、答题纸回收和封装情况等。
  《方案》指出,2020年4月15日起,应试人员可登录“中国渔政管理指挥系统”自行查询考试结果。如对考试结果有异议,省级渔业渔政主管部门应于2020年5月5日前向农业农村部渔业渔政管理局提出核查申请。农业农村部渔业渔政管理局不受理非规定时限内和非省级渔业渔政主管部门提出的核查申请。核查后的结果为最终结果,不进行再次核查。
  《方案》要求,各省级渔业渔政主管部门对本地区考试工作负总责,设立考区的省级渔业渔政主管部门对本考区考务管理和试卷安全保密工作负责。未设立考区的省份要积极配合完成考务组织相关工作。宁夏渔业产业协会、大连海洋大学、上海海洋大学按照农业农村部要求,配合做好考试组织、考务费用结算、阅卷、成绩核查等支撑工作。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
农业农村部:印发《2019年渔业行政执法人员执法资格统一考试实施方案》
分享到: