sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

新奇!瘦青蟹住进“蟹公寓” 一个月后价格飙升4至5倍

2020-01-15 12:39:22来源:三门新闻网作者:三门新闻网编辑:bianji2
分享到:
  在三门县凤凰青蟹养殖基地,记者见到了这样的“单身公寓”,只见一排排矗立的蓝色塑料盒子足足有两米高,就像一幢幢公寓楼,依次整齐地排列。每个小盒子里居住着一只青蟹,就仿佛住进了单身公寓。
  养殖户程新好正拿着手电筒,打开盒子,给青蟹投喂活性饲料花甲。这位来自温州平阳县的31岁小伙子在我县从事“蟹公寓”养殖已经快两年时间,他告诉记者,每个“蟹公寓”都设置了单独的小门,小门上有两个圆形小孔,方便隔着门就能看到青蟹的生长情况。打开小门,只见“公寓”有一根水管不停地滴水,而里面的青蟹一听到声响就立马警觉起来,有的张牙舞爪“显摆”巨螯,有的缩在一角一动不动。
  程新好每天都会来“蟹公寓”巡查,给青蟹人工投食花蛤,并仔细观察每一只青蟹的生长情况。活性饲料花蛤是专门从外地运送过来的新鲜花蛤,用花蛤喂养的青蟹肉质细嫩,盒子干净,清理起来也简单。两三天后,程新好就会来清理残余饵料,使养殖盒内始终保持优良的水质和舒适的环境。
  提起为什么来我县从事盒子青蟹养殖,程新好打开了话匣子。“2018年经三门的朋友介绍来到这里,立马被三门优质的水源吸引,和朋友一起来到凤凰山农垦场进行一蟹一盒子的‘蟹公寓’养殖。当年试养了3000个盒子的青蟹,成活率85%以上。2019年我们扩大规模,试养了10000个盒子,结合瘦蟹育肥技术,预计产量能达到3万公斤。”程新好颇为自豪地说,“我们的青蟹比养殖塘的青蟹零售价高出40元每公斤售卖,还供不应求。”
  程新好负责技术方面,他的三门朋友何才亮负责采购养殖塘的瘦蟹和销售环节。“瘦蟹在市场上价格低廉,我们去养殖塘把瘦蟹收购过来放进盒子里育肥,育肥时间大约一个月左右,全程投喂花蛤,全程管控,专人管理,育肥之后我们再对这些青蟹进行分类,达到成品蟹,再对外销售,赚取中间的差价。2019年中秋节当天,通过我们育肥的青蟹就卖了6000只,销售额30多万元。特别是冬天,温度降到10度以下,养殖塘里的青蟹已经打洞冬眠了,而我这盒子里仍有青蟹可卖,售出价格是原来收购价的4至5倍,越是过年前的一段时间销量越好。”说起青蟹市场销售经,何才亮如数家珍。
  如今,该基地的青蟹除了在实体店销售,还通过电商平台,销往全国各地。
  “瘦蟹收购过来育肥,无菌养殖,微生物培育,贝类料喂养,这样的青蟹不仅干净,而且口味鲜美,这是一种创新的养殖方式,对三门青蟹养殖是一个推动作用。”县农业农村局水产技术员王维祥说。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
新奇!瘦青蟹住进“蟹公寓” 一个月后价格飙升4至5倍
分享到: