sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>市场分析>正文

威海水产品市场:春节将至 鱼虾蟹价格全线上涨

2020-01-22 11:08:49来源:威海水产品市场作者:威海水产品市场编辑:bianji2
分享到:
  眼下,春节的脚步是越来越近了。在威海工作的异地人,海产品成为他们回家过年行囊中必不可少的年货。而在市场需求的拉动下,近期市场大部分水产品价格回暖上涨,鲜活的南美白对虾以及大部分鲜鱼价格上涨更是明显。
  近期鲜鱼市场几乎全线上涨。目前市场本地新鲜小黄花鱼每公斤价格在32-40元,新鲜大鲅鱼每公斤价格在40-46元,新鲜海捕大牙鲆鱼价格继续上涨,市场每公斤价格现已攀升至100-110元;半斤左右的新鲜鲳鱼每公斤价格在140-150元。由于临近春节,市民对大鲅鱼、带鱼、小黄花鱼、大牙鲆等鱼类的需求量开始增加。同时,近期受持续降雪天气的影响,渔船停止出海,市场上的新鲜海鱼供应量将会有所减少。据统计的信息显示,近期市场上新鲜海捕大牙鲆鱼可以说是几乎一天一个价上涨。
  近期市场虾类及螃蟹价格可以说是也跟着“虾折腾”,目前威海本地海捕4-6头大对虾每公斤价格高达320-360元,本地活蹦乱跳的爬虾每公斤价格上涨至80-90元;市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在140-150元,而本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格一般在240-260元。据市场经销商介绍,预计小年前后海鲜将会迎来新一轮涨价潮。但受需求低迷等因素的影响,海参、鲍鱼等高档海产品的价格整体涨幅不是太大。
  淡水鱼方面:近期淡水鱼市场行情继续小幅波动,淡水鱼市场节日气氛并不十分明显。目前市场活鲤鱼每公斤价格为13-14元,活花鲢鱼价格在15-16元/公斤,活鲫鱼每公斤价格一般在18-20元,活草鱼每公斤价格下降至13-14元。预计节前淡水鱼市场不会出现明显的涨幅。另据了解,目前华南、华中等地草鱼养殖户今年转养计划较为明显。
  近期市场虾类价格回升明显。目前各主产区南美白对虾存塘量较少,同时,受市场需求旺盛因素的影响,价格仍处上升状态。各规格的南美白对虾环比涨幅都在10%左右,所以还是建议各产区养殖户要随时关注市场行情,抓住节前最后几天时间及时出虾。预计随着春节的临近,水产品也将进入需求旺季,近期走量将会逐渐加大。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
威海水产品市场:春节将至 鱼虾蟹价格全线上涨
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。