sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

各地积极开展疫情防控 保障水产品供给

2020-02-12 20:23:33来源:新华社作者:于文静编辑:bianji2
分享到:
  新冠肺炎疫情发生以来,各级渔业部门在抓好疫情防控基础上,努力稳定水产品生产和保障供应,维护正常产销秩序。渔业科研单位、社团组织、企业等积极行动,开展技术服务。
  记者11日从农业农村部了解到,各地积极采取措施开展疫情防控,保障水产品供给。
  湖北有序放开重点地区水产苗种运输限制。湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部近日印发通知,要求有序放开重点地区水产苗种运输,对武汉、黄冈、荆州、孝感、咸宁、随州、鄂州、天门、仙桃、潜江等地部分县(市、区)春投春放鱼苗的运输,由县级以上指挥部发放车辆运输通行证,点对点从鱼苗繁育场运输到规模养殖场。在做好疫情防控的基础上,为“菜篮子”产品流通和农业生产创造必要条件。
  广东明确水生野生动物违规交易专项执法行动范围。明确行动中水生野生动物范围,主要包括大鲵、胭脂鱼、海马等列入国家和省重点保护水生野生动物名录的物种及其制品,不包括其他水产捕捞和养殖经济品种。要求各级农业农村部门做好野生动物人工繁育和经营利用管理,配合打击水生野生动物违规交易行为。
  浙江全面部署加强渔船防控工作。严格渔船管控,原则上要求渔船出海生产时间延至2月10日以后,疫情较重的台州初定在2月17日以后。渔船船东(船长)必须向船籍港所在地渔业主管局报告,符合当地疫情防控领导小组要求后方可出海生产。作业期间船上发现有疑似病人的,渔船船东(船长)必须第一时间报告并返回船籍港所在地。
  安徽采取措施稳产保供。加强疫情防控宣传和渔业生产调研,重点了解龙头企业、合作社遇到的困难,研究有关措施。省水产总站通过安徽农村广播电台,开展稻虾综合种养技术咨询。
  宁夏多措并举开展防控。开展水产养殖区摸排防控,督促指导养殖户对生产区域进行消毒,杜绝外来人员入场。在社区蔬菜直销店设置20个鲜活水产品平价直销点,组织开展平价水产品供应。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
各地积极开展疫情防控 保障水产品供给
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。