sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

本周水产品交易依然不多,虾价持续走低

2020-02-13 11:21:26来源:水产前沿作者:水产前沿编辑:xwbj3
分享到:
 一周要闻

  1、疫情当下,水产品交易少之又少

  受新冠肺炎疫情影响,水产品消费十分惨淡。春节长假已过一周,但水产消费尚未恢复,目前市场上的交易量非常少,多为在营商超和电商。事实上,所有水产品价格都处于稳定或掉价情况,以南美白对虾为例,最高跌幅达10元/斤。现阶段,消费端无法打开,养虾人只能“控料、保虾和等待”。

  2、罗氏沼虾价格下跌

  本周罗氏沼虾价格仍然下跌,但与其他虾品类相比,下滑幅度较少。珠海流通商表示,近期有抓虾,但抓得很少,主要销售至周边市场。肇庆地区价格同上周,但日出货率极低,每日1、2台水车拿货,并且只要6-700斤。而且对虾要求活力和重量较为严格,不达标者可能仅有18-19元/斤。甚者,有水车来拿货,价格由水车定价,不太过暴跌养殖户就同意成交。

  3、高邮交通不畅,但投苗仍可

  据了解,高邮地区仍然交通不畅,但高邮本地苗仍可以投放,受交通影响多是外地苗。业者表示,往年高邮的投苗期多在3月份左右,江都地区在2月中下旬,但因今年情况较为复杂,无法进行预测。

  4、海南斑节对虾跌价且滞销

  斑节对虾属于虾类的中高端产品,主要供给餐饮业,但由于疫情,餐饮业休业导致走量大大减少。海南斑节养殖户表示,春节期间已经以较低价格出售了部分斑节虾,但仍有大量存塘,无奈只好搬塘梳虾,再坚持一个月。也有业者表示,虾价回暖,可能要撑过2个月,否则还是亏损。

  5、越南斑节对虾无处出售

  作为斑节对虾出口国的越南也不好受。笔者与越南当地业者了解到,受交通运输原因以及中国水产市场休业问题,近期越南斑节对虾塘头价持续下跌,并且从春节一直停到现在(2月10日),每日仅有几百斤出售泰国。

  6、社群电商兴起,成疫情消费端口

  疫情期间,水产品鲜活渠道受阻,冰虾商品价值低,而足不出户、交易便捷的社群电商正在兴起。不少养殖户的池塘都面临着顶塘的风险,迫切需要渠道出虾。而部分业者就打入社区群,直销农产品,组织养殖户自销自救。在社区群里接受订单,分装产品后放置在快递柜或自提点,消费便捷且无需外出。

  罗氏沼虾



  斑节对虾



  日本对虾
  



  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
本周水产品交易依然不多,虾价持续走低
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。