sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球疫情蔓延带来二次冲击 中国罗非鱼出口悲喜交加

2020-03-26 12:57:45来源:中国水产品作者:中国水产品编辑:bianji2
分享到:
  随着新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,受疫情影响,欧美消费者纷纷抢购食品,推升了对中国冷冻海产品的需求,许多采购商请求中国罗非鱼加工厂加快发货。有分析认为,中国罗非鱼出口将迎来利好。但海南翔泰渔业股份有限公司董事长刘荣杰在接受《中国水产品》采访时表示,短期内的市场情况还有待观察,不能过早下结论。长期看,受海外疫情影响,今年罗非鱼出口形势不容乐观。
  据“UCN国际海产资讯”报道,随着新冠肺炎疫情在美国迅速蔓延,美国消费者从商超大量抢购食品等生活物资,冷冻海产品与罐头产品的需求猛增,当地零售超市请求中国罗非鱼加工厂加速发货。
  有分析认为,中国罗非鱼出口将迎来利好,但海南翔泰渔业股份有限公司董事长刘荣杰的表态却相对谨慎。“美国正处于疫情暴发期,市场情况还需要进一步观察,不能过早下结论。目前,供应商超的美国进口商确实要求中国加工厂加快发货,但另一方面,供应餐饮端的部分客户却要求暂缓发货甚至取消订单。”
  海南翔泰刘荣杰董事长的观点是,之所以说市场行情有待观察,一个重要的考量指标是订单价格。“虽然商超在催着发货,但并没有提高订单价格。像我们供应美国沃尔玛的一些产品,价格仍不理想。从国内加工厂情况看,如果海外订单太多,加工厂应接不暇,就会相应提价。但目前订单价格一直不温不火,说明市场需求并没有那么强烈。”
  据路透社报道,随着疫情在美国蔓延,各州关闭部分经济活动。经济人士对疫情给美国经济所造成影响的初步预估已变得愈加暗淡。美国圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德称,美国失业率可能会触及30%,第二季经济产出可能会降至正常水平的一半。
  刘荣杰也认为,疫情蔓延对美国市场的消费需求无疑会是一大打击。“目前,海外消费者抢购食品,可能是一个短期现象。长期看,随着疫情对海外市场冲击日趋严重,今年罗非鱼的出口形势不容乐观,而一些走高端路线的水产品出口可能会受到更为严重的冲击。对于水产品出口企业来说,未来生存之道,除努力开拓国内市场外,要尽量薄利多销,维持企业的正常运转
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
全球疫情蔓延带来二次冲击 中国罗非鱼出口悲喜交加
分享到: