sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

黄海所牙鲆新品种“鲆优2号”规模化繁育和产业化养殖推广通过现场验收

2020-06-23 09:04:44来源:黄海水产研究所作者:黄海水产研究所
分享到:
  6月2日,中国水产科学研究院黄海水产研究所邀请相关专家在山东省日照市海洋水产资源增殖有限公司,对黄海水产研究所承担的山东省泰山学者攀登计划项目、中国水产科学研究院基本科研业务费项目和山东省自然科学基金重点项目支持下开展的牙鲆新品种“鲆优2号”规模化繁育和产业化养殖进行了现场验收。验收专家组由中国海洋大学、中国科学院海洋研究所和山东省海洋生物研究院的有关专家组成。黄海水产研究所科研处处长刘志鸿出席了本次验收活动。
  专家组听取了课题负责人的汇报,经查看生产、销售记录,现场核查、取样测量和质询讨论,形成验收意见:2020年3月27-28日,日照市海洋水产资源增殖有限公司从黄海水产研究所海阳试验基地引进“鲆优2号”受精卵5公斤,培育出“鲆优2号”鱼苗约280万尾。随机取样30尾测量全长,全长范围4.4-6.1 cm,平均全长5.08 cm;“鲆优2号”鱼苗体型、体色正常,活力强。
  “鲆优2号”牙鲆新品种是黄海水产研究所联合海阳市黄海水产有限公司历经10余年培育出的抗病高产新品种,也是我国采用全基因组选择技术结合家系选育技术培育出的一个鱼类高产抗病新品种。该新品种具有生长快、养殖成活率高的优点。经养殖对比,比普通牙鲆生长速度提高20%,养殖成活率提高20%。该新品种于2017年获得国家水产新品种证书。2018年10月专家组在海阳市黄海水产有限公司曾对“鲆优2号”的养殖结果进行过现场验收,“鲆优2号”牙鲆新品种受精卵经过18个月的育苗和养殖后平均体重达到1005g;2018年4月在海阳市黄海水产有限公司繁育的“鲆优2号”鱼卵,经18个月的育苗和养殖,2019年10月份也生长到1000g左右。产业化推广示范结果充分证明牙鲆“鲆优2号”新品种的生长优势明显。此外,“鲆优2号”牙鲆成鱼还表现出体色呈金黄色的表型,被日照养殖企业家称为“黄金鲆”,市场前景广阔。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
黄海所牙鲆新品种“鲆优2号”规模化繁育和产业化养殖推广通过现场验收
分享到: