sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

韩长赋在贵州四川调研时强调压实责任 集中力量细化措施 坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战

2020-07-20 08:19:54来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  7月15-18日,农业农村部部长韩长赋在贵州、四川调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,压紧压实责任,集中资源力量,扎实推进长江禁捕和退捕渔民转产安置各项工作,全力以赴打赢长江禁捕退捕攻坚战,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出应有贡献。
  三伏时节,西南大地暑热正盛。韩长赋先后来到贵州省习水县、赤水市,四川省泸州市、宜宾市等地,与退捕转产渔民、渔政执法人员等深入交流,了解长江流域禁捕退捕工作进展。
  长江禁捕退捕后,退捕渔民生计是否有保障?韩长赋对此十分关心。每到一地,他都要与退捕渔民进行座谈,询问渔民转产就业情况、对补偿安置政策是否满意、有何困难和建议等。听到退捕渔民对禁捕普遍表示支持,对补偿政策比较满意,并且基本都找到了其他就业增收途径,韩长赋很高兴。他指出,长江禁捕退捕工作顺利实施,需要各级政府部门重视、政策落实到位,也需要渔民配合支持。广大渔民积极响应中央号召,转产上岸,为母亲河休养生息作出了贡献。各地各部门要进一步细化措施,多措并举做好安置保障工作,通过发展产业、务工就业、扶持创业、公益性岗位安置等多种方式,推动渔民就业增收,确保渔民转得出、稳得住。
  韩长赋非常关注长江禁捕退捕后的监管问题。在2016年率先开始禁捕退捕试点的赤水河流域,韩长赋详细询问禁捕退捕后的执法监管情况,现场察看执法部门收缴的违规捕捞网具,得知禁捕以来渔业资源开始恢复,监测到的鱼类种类数量均有明显增加,韩长赋十分高兴,对当地先行一步、扎实开展试点的工作成效和经验做法给予肯定。在长江干流,他与沿江县市基层执法人员、社会协助巡护机构人员等深入交流,了解渔业执法机构队伍情况,听取意见建议,并乘船沿江巡查禁捕管理情况。他强调,长江流域禁捕为期十年,不能靠一阵风、一场运动来完成,必须长期坚持,通过宣传引导和执法监管相结合、专项打击和日常监管相结合、专防和群防相结合,实现长久见效、不反弹。沿江各县市要稳定渔政执法力量,保障管理经费,加大执法力度,完善联合执法等机制,坚决打击违法捕捞行为。要进一步加强宣传引导,团结发动群众和社会力量,注重发挥基层治理优势和基层党组织作用,开展群防群控,举报监督违法捕捞,形成监管合力,确保“禁渔令”落实落地,实施好长江禁捕退捕这项历史性、标志性工程。
  农业农村部总农艺师、办公厅主任广德福等参加调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
韩长赋在贵州四川调研时强调压实责任 集中力量细化措施 坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战
分享到: