sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月1日东海开渔 8种海鲜解禁

2020-07-31 09:28:59来源:宁海县农业农村局作者:宁海县农业农村局
分享到:
  对于已经阔别了3个月的东海新鲜海货,市民朋友们是不是已经“如饥似渴”了?好消息来了!根据浙江省农业农村厅发布的《关于做好2020年海洋伏季休渔管理工作的通知》规定,8月1日12时起,浙江海域的桁杆拖虾、笼壶类和刺网类渔船将结束为期两个月的休渔期。这意味着,一大波透骨新鲜的“虾兵蟹将”即将爬上市民的餐桌。
  据了解,宁海县的198艘刺网类渔船和7艘笼壶类渔船,已经按规定办理好手续,结束伏季休渔,扬帆竞发作业海域,即将开始3个月伏休后的首次捕捞作业。此次结束伏季休渔的船只拖虾作业方式主要捕捞的是滑皮虾、红虾、竹节虾等;笼壶作业方式主要捕捞的是梭子蟹、章鱼;刺网作业方式主要捕捞的是梭子蟹、小黄鱼、虾潺等。按照当地渔民的说法,8月份开渔的大部分是捕虾捕蟹的渔船。
  随着这8种海鲜的解禁,宁海县长街、强蛟等地的渔港近期开始热闹起来,渔民们正忙着将海上作业所需的一些生活物资搬运上船。有的给渔船加油、充冰,有的仔细地对船上的灯光、网具、机器设备做着最后的检查,有的则忙着将蔬菜、大米、食用油等生活用品搬运上船,做好出海前的最后准备。
  值得注意的是,到目前为止,并不是所有渔船都“解禁”了,离全面开捕还有一个半月。张网类(除帆张网)作业渔船将于8月16日中午12时,结束休渔。而帆张网、拖网及其他作业方式渔船将是末批“解禁”渔船,于9月16日中午12时开捕。这意味着距离海鲜大批量上市还需要一段时间。
  与此同时,伏休期间规定的大黄鱼、小黄鱼、鲳鱼、带鱼、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种“禁售”海产品“解禁”了,但对幼鱼资源的保护是永不“解禁”的。目前,我省已将大黄鱼、小黄鱼、带鱼、鲐鱼、银鲳、三疣梭子蟹等6种主要海洋经济鱼类幼鱼列入重点保护范围。宁海县农业农村局相关负责人表示,“如果市面上有出售不合规格的幼鱼,我们还是会查扣、没收,希望海鲜捕捞、销售、餐饮等从业者不要‘知法犯法’。”

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
8月1日东海开渔 8种海鲜解禁
分享到: