sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中厄就中方渔船在厄专属经济区外公海作业事宜交流

2020-08-10 09:35:03来源:农业农村部渔业渔政管理局作者:农业农村部渔业渔政管理局
分享到:
  8月5日和6日,应厄瓜多尔驻华使馆和厄有关部门邀请,中国农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员刘新中分别与厄驻华大使卡洛斯?拉雷亚和厄外交、渔业、国防、环境等部门有关负责人举行视频会议,就中方渔船在厄专属经济区外东南太平洋公海作业事宜进行了友好交流。
  厄方表示,今年是双方建交40周年,双方在全面战略伙伴关系框架下开展全方位有效合作,对中方支持厄抗击新冠肺炎疫情表示诚挚感谢。厄方表示,中厄双方均高度重视海洋渔业资源保护,对中方实行自主休渔措施表示赞赏,愿意就加拉帕戈斯群岛保护区外东南太平洋公海渔船作业和管理情况进行合作交流。
  中方表示,在相关多边机制框架下,多年来双方在海洋资源保护、渔业可持续发展、打击非法捕捞等方面积极开展合作。东南太平洋公海是中国鱿鱼钓渔船的传统作业渔场,所有中国渔船均系按照南太平洋区域渔业管理组织相关要求进行注册、生产。鱿鱼钓船仅捕捞鱿鱼,不存在兼捕鲨鱼等保护物种的情况。为加强所属渔船管理,中方新修订了《远洋渔业管理规定》,建立了比较完善的远洋渔业管理制度;实行了最严格的每小时1次的远洋渔船自动报位制度,高于国际上通行的4小时1次的标准;以“零容忍”态度严厉打击违法违规行为,对所有经调查核实的违法违规企业和渔船予以处理。经核查证实,目前所有中国渔船均在厄方专属经济区外的公海生产。
  中方向厄方确认,为主动养护东南太平洋鱿鱼资源,中国鱿鱼渔船自9月1日至11月30日,将在北纬5度至南纬5度、西经95度至110度之间的东南太平洋公海海域实行自主休渔措施。
  双方还就海洋环境保护、建立渔业联络机制、加强下一步渔业合作等事宜交换了意见。外交部、农业农村部有关司局,中国远洋渔业协会派员参加了会谈。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中厄就中方渔船在厄专属经济区外公海作业事宜交流
分享到: