sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家卫健委发布重要提示!与小龙虾有关!养殖的小龙虾很安全,请放心食用

2020-08-18 13:54:01来源:国家卫健委作者:国家卫健委
分享到:

  近期我国部分地区遭遇强降雨引发洪涝灾害,出现食物受淹变质、大量畜禽死亡等情况,易引发水源环境及相关食品污染。同时,为防范新冠肺炎疫情防控风险叠加,8月14日,国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司发布《关于对食品消费者和从业人员的相关提示》,内容如下:
  消费者确保食品安全需要:
  保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、保持食品的安全温度、使用安全的水和原材料。
  洪涝灾害后,除食品安全一般性要求以外,还要特别注意:
  1.对水淹后的厨房和厨具及时清洗和消毒;
  2.不可食用经过洪水浸泡后霉变、腐烂的粮食、肉禽、果蔬和其他食品;
  3.生水应烧开后饮用。
  小龙虾的消费提示:
  1.从正规渠道购买。从正规的农贸市场、超市或电商购买鲜活小龙虾,不购买、不捕捞来历不明或野生小龙虾。
  2.在正规场所消费。选择有食品经营许可证的餐馆就餐并索要发票或收据。
  3.烹饪前清洗干净。小龙虾鳃里的脏物要清除干净,最好把鳃剪掉,虾壳和虾爪根部要用刷子刷洗干净。
  4.一定要烧熟煮透,应避免一次过量食用。
  5.如果进食小龙虾后24小时内出现全身或局部肌肉酸痛、酱油(茶)色尿等症状,应及时就医,并主动告诉医生相关情况。
  此外,国家卫健委还提示消费者在农贸市场注意防护、购买新鲜食品、没有定型包装的熟食品要重新加热后食用,提示食品从业人员做好食品生产加工销售环境和设施的卫生消毒并加强自我健康监测。
  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
国家卫健委发布重要提示!与小龙虾有关!养殖的小龙虾很安全,请放心食用
分享到: