sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

海大苗种又有新动作:全雄乌斑杂交鳢即将上市?

2020-09-02 10:05:04来源:本网自媒体用户中心作者:海大集团
分享到:
  近日,珠江水产研究所与海大集团旗下佛山市南海百容水产良种有限公司组织有关专家,对珠江水产研究所与百容公司共同研发选育的“全雄乌斑杂交鳢”生产性生长对比试验进行了现场验收。
  参加验收的专家包括中国科学院水生生物研究所朱作言院士、胡炜研究员,中国科学院南海海洋研究所胡超群研究员,中国水产科学研究院刘英杰研究员、方辉研究员。珠江水产研究所陈昆慈研究员、海大集团副总裁江谢武、百容公司总经理尹建雄等热情接待了验收专家组。
  验收专家组听取了项目组的工作汇报,查询了相关记录,并进行现场抽样测定。对“全雄乌斑杂交鳢”和对照组“乌斑杂交鳢”随机抽查30尾的检测结果显示,按照常规养殖生产管理方法,同塘养殖一年的“全雄乌斑杂交鳢”平均体重为1493.1g,平均体长为44.7cm,雄性率为96.7%,对照组“乌斑杂交鳢”平均体重为1132.1g,平均体长为40.3cm,雄性率为53.3%。“全雄乌斑杂交鳢”的平均体重比原新品种“乌斑杂交鳢”提高31.89%,生产性状优势显着。
  验收专家组经过现场讨论,以及详细对比“全雄乌斑杂交鳢”的生产性状和养殖效益,认为“全雄乌斑杂交鳢”大幅提高了大规格优质商品鱼比例,能降低饲料成本8-10%,增产、增收和节约成本效果显着,是当前水产养殖转型升级的重要目标品种,一致同意其通过现场验收。同时勉励项目组从产业链视角开展重要科学问题和关键技术研究,引领全产业链创新发展,助推我国水产种业提升、水产养殖绿色发展和乡村振兴工程。
  据了解,“全雄乌斑杂交鳢”的选育与推广,是珠江水产研究所陈昆慈技术团队与百容公司在2016年启动的合作项目,研发选育团队对斑鳢和乌鳢引种、保种和全雄杂交鳢良种培育,建立高效繁育技术和苗种生产体系,目前已达到国际一流的全雄苗种规模化生产水平,连续3年在广东、湖北、江浙、山东等地推广示范养殖“全雄乌斑杂交鳢”苗种,取得非常好的养殖效益和市场口碑。未来,海大集团将与珠江水产研究所携手合作,加速成果转化,为广大鳢养殖户提供优质种苗,助力水产养殖提质增效。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
海大苗种又有新动作:全雄乌斑杂交鳢即将上市?
分享到: