sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国渔业协会水产品营养与健康专家委员会成立

2020-09-08 21:05:55来源:中国渔业协会作者:中国渔业协会
分享到:
    9月6日,中国渔业协会水产品营养与健康专家委员会在福州市海峡国际会展中心举行了成立仪式。中国渔业协会常务副会长兼秘书长林毅、副秘书长关翌博,福建省渔业行业协会会长王蔚茹、福建省水产学会副理事长兼鳗鲡工作委员会主任刘常标、福建省卫生和计划生育委员会原监察员唐慧如、福州市海洋与渔业局副局长陈明东、营口市政协副主席、营口市农业农村局局长代萍、以及福建省质量管理协会、福建省中老年人养生协会等单位的领导出席了活动。
    十八届五中全会首次提出推进健康中国建设,“健康中国”上升为国家战略。十八大以来,习近平总书记高度重视人民健康安全,在不同场合多次强调保障食品安全的重要性,发表了一系列关于保障人民健康安全的重要论述。强调“没有全民健康,就没有全面小康”。今年突发的新冠肺炎疫情席卷全球,让大众对于健康安全又有了更深的认识。
    民以食为天,饮食直接影响健康,而水产品作为人类最为健康和安全的动物性蛋白来源,在保障我国食品安全、维护全民营养健康方面起着不可或缺的作用。为了研究和普及水产品在营养滋补、养生健体和食药同源等方面的作用和知识,促进产业的创新升级,助力健康中国战略,中国渔业协会决定成立水产品营养与健康专家委员会。
    专委会不仅有渔业行业的专家、教授,还邀请了来自北京协和医院、北京大学第一医院、北京积水潭医院、北京大学人民医院、大连市中心医院、中国疾控中心营养与健康研究所等全国三甲医院的主任医师及研究员,以及北京电视台卫视频道《养生堂》栏目、中国听力医学发展基金会等相关主流媒体和公益基金的负责人加入。
    成立仪式采用现场与异地嘉宾同屏云互动形式,专家们通过现场及线上直播方式表达了对专委会成立后开展水产品营养与健康工作的想法及建议。
    会议同期还举办了“慧吃渔 享健康”2020营养医师谈吃“渔”--水产品营养与健康专家科普大讲堂活动。活动由中国渔业协会、福州市人民政府、福建省海洋与渔业局联合主办,福州市海洋与渔业局协办。中国疾控中心营养与健康研究所副研究员高超、北京大学人民医院消化内科副主任彭涛、中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任医师陈伟、北京大学第?医院临床营养科副主任窦攀、大连市中心医院营养科主任王兴国等名医专家,围绕“向水产 要健康”主题,分别从水产品与人群营养健康的证据体分析与解读、后疫情时代水产品与健康的关系、鳗鱼的营养与适用人群特点等主题进行了宣讲及分享。活动还邀请嘉宾和观众现场品尝了鳗鱼美食,嘉宾与观众亲切互动,气氛活跃。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国渔业协会水产品营养与健康专家委员会成立
分享到: