sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

贯彻党中央国务院决策部署 严厉打击各类非法捕捞行为

2020-10-12 20:29:57来源:长江办作者:长江办
分享到:
    为贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,维护长江口禁捕管理秩序,9月16日,农业农村部在上海组织召开长江口非法捕捞清理整治工作座谈会。农业农村部副部长、长江禁捕退捕工作专班主任于康震出席会议并讲话,公安部治安管理局、长航公安局,交通运输部上海海事局,中国武警部队上海海警局,江苏、浙江、上海两省一市农业农村、公安、绿化市容、市场监管等部门有关负责同志,以及上海市浦东新区、崇明区,江苏省南通市,浙江省舟山市政府分管负责同志参加会议并发言。
    会议指出,长江口水域作为江海交汇的咽喉要道,是长江十年禁捕执法监管的重中之重。近年来,在农业农村部有效组织和江苏省、上海市、浙江省的大力配合下,各有关部门强化联勤协作,严厉打击各类非法捕捞行为,长江口水域禁捕管理取得阶段性成效。
    会议强调,当前长江口水域执法监管工作仍然面临非法捕捞经济利益诱惑巨大、三无船舶存量较多、部门之间协调联动机制不健全、执法能力不足等短板弱项,需要各省市各部门进一步提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实责任,做到标本兼治、急在治标、重在治本,确保长江口禁捕管控到位。
    会议要求,要抓紧制定行动方案,迅速组织开展联合执法行动,确保长江口水域执法检查不断档;尽快完善顶层设计,推动长江口禁渔线外延和鳗苗捕捞退出,出台渔获物来源合法证明和追溯制度,消除执法监管盲区;切实强化装备建设,探索利用无人机等信息化手段加强监管,实现长江口水域四清四无目标。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
贯彻党中央国务院决策部署 严厉打击各类非法捕捞行为
分享到: