sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国对虾黄海4号通过全国水产原种和良种审定委员会审定

2020-10-14 08:58:34来源:黄海水产研究所作者:黄海水产研究所
分享到:
  近日,农业农村部第324号公告发布了2020年审定的14个水产新品种,由中国水产科学研究院黄海水产研究所牵头选育的中国对虾黄海4号获得水产新品种证书。
  黄海所李健研究员团队联合昌邑市海丰水产养殖有限责任公司、日照海辰水产有限公司在中国对虾黄海1号和黄海3号基础上,经过连续5代群体选育,培育出耐高pH胁迫能力强、生长速度快和养殖成活率高的新品种中国对虾黄海4号。该新品种与中国对虾黄海1号和黄海3号相比,高pH(9.2)胁迫72h仔虾成活率分别平均提高32.2%和16.3%;在相同养殖条件下,收获体重分别平均提高5.1%和10.7%,成活率分别平均提高20.3%和13.6%。
  2016年起,根据中国对虾黄海4号的性状特点,在江苏、山东、河北和辽宁等沿海地区选择有代表性的养殖区域进行中间试验并取得良好的经济效益。产业化应用表明该新品种适应性强,性状表现稳定、养殖成活率高,增产增收效果明显。
  中国对虾在20世纪80年代开始规模化养殖,是我国黄渤海地区重要的海水养殖种类之一。自2004年,黄海水产研究所选育出我国第一个海水养殖动物新品种??黄海1号以来,现已累计选育出黄海系列5个中国对虾新品种,为我国对虾养殖产业发展提供了强有力的种业和技术支撑。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国对虾黄海4号通过全国水产原种和良种审定委员会审定
分享到: