sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>科技成果>正文

珠江所一种全雄乌斑杂交鳢的培育方法获国家发明专利授权

2021-01-31 21:09:21来源:珠江水产研究所作者:珠江水产研究所
分享到:
    日前,由珠江水产研究所水产种质资源与遗传育种研究室赵建副研究员等发明的一种全雄乌斑杂交鳢的培育方法获得国家发明专利授权,专利号为ZL2019 1 0682816.X。
    本发明是培育全雄乌斑杂交鳢新种质的核心育种方法,主要涉及斑鳢伪雌鱼培育、鉴定、繁殖,超雄鱼鉴定、扩繁,以及全雄杂交鳢的苗种生产。本专利技术由我所与佛山南海百容水产良种有限公司共同研发完成,形成的产品全雄乌斑杂交鳢于2018年实现规模化繁殖,并获得当年中国水产科学院十大科研亮点之一。经过近几年的生产测试,全雄乌斑杂交鳢雄性率在93%以上,相对普通品种生长速度整体提高25%以上,养殖300天后,在不分选情况下2斤以上大规格商品鱼比例达97%以上。相同产量下,投苗量减少28%,饲料投入减少8-10%,每斤价格高1.5元以上,每亩增收3-5万元,综合效益提高40%以上。本专利是全雄鳢良种培育的一个阶段性成果,也为成果认定和转化提供了依据。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
珠江所一种全雄乌斑杂交鳢的培育方法获国家发明专利授权
分享到: