sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江苏省人大代表建言献策,推进江海资源保护

2021-03-26 11:24:40来源:江苏省海洋水产研究所作者:江苏省海洋水产研究所
分享到:
  为深入贯彻习近平总书记关于推进长江生态环境保护的一系列重要指示精神,多年来,省海洋所科技人员在保护和改善江苏近海生态和渔业资源方面,开展了大量的基础研究工作,在科技研发和资源监测等一线工作中不断思考,发现问题,提出问题,解决问题,为我省江海保护建言献策。
  在今年省两会上,省人大代表、该所国家级紫菜种质库张美如研究员建议在南通建设江海水生生物博物馆,充分展示江苏丰富的江海水生生物资源,同时多途径传播江海特色的水域文化,该建议受到社会各界的广泛关注,在多家媒体上纷纷报道。张美如代表提出:江苏滨江临海,地理位置独特,兼具长江和海洋水生生物资源,涵盖海洋、长江、江海洄游型、河口定居型等生物资源类别,是国内最具典型代表意义的基因宝库之一;江苏南部近海的吕泗渔场是东海和黄海大小黄鱼、银鲳、三疣梭子蟹的主要产卵场,沿海潮间带是国内文蛤、条斑紫菜的主要增养殖区,长江口江海交汇水域是中华鲟、刀鲚、河鳗、中华绒螯蟹、暗纹东方?等珍稀名贵品种的重要栖息区和洄游通道,在整个黄、东海生态系统中具有重要的功能和地位。在南通建设江海水生生物博物馆不但可以构建一个保护江海水生生物的平台,而且可以打造全国独一无二的生态文明教育和科普教育基地,同时还能够大力推进我省挖掘和发展江海经济的潜力,这也将是长江保护大格局下江苏样板的一张亮丽名片。
  省海洋所作为省级公益一类科研院所,是全省唯一专业从事海洋与渔业公益性研究的省属科研机构,在开展海洋渔业科学研究,促进海洋渔业科技发展方面开展了大量的研究工作,今后也将继续在全省海洋生物资源和渔业生态保护中发挥积极的作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
江苏省人大代表建言献策,推进江海资源保护
分享到: