sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

崔利锋站长在宁夏参加三下乡活动并调研水产技术推广工作

2021-04-01 21:15:21来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会作者:全国水产技术推广总站 中国水产学会
分享到:
    3月25日,农业农村部联合宁夏回族自治区在石嘴山市龙泉村举办2021年文化科技卫生三下乡集中示范活动,农业农村部张桃林副部长出席活动并讲话。全国水产总站高度重视本次三下乡集中示范活动,联合宁夏回族自治区水产技术推广站在活动现场设置咨询服务台,发放水产科技资料并开展技术咨询服务,热情为农民朋友答疑解惑。
    崔利锋站长率队参加示范活动。张桃林副部长和有关领导驻足视察了总站咨询服务台,了解水产养殖技术基层服务工作情况及效果,对总站水产技术推广工作和现场活动给予鼓励和肯定。活动期间,总站咨询服务台接待农民咨询500余人次,赠送水产科技书籍和资料10余种、1000多册(份),获活动组委会好评。
    活动结束后,崔利锋站长率调研组赴银川市、石嘴山市、青铜峡市等地开展水产技术推广工作调研,实地考察了泰嘉渔业公司、新明润源渔业公司、晶诚水产养殖有限公司、银川科海生物技术有限公司和天源渔业合作社等水产养殖基地,并与当地水产技术推广人员、企业负责人和养殖户等座谈,就水产养殖业绿色发展、养殖尾水综合治理、养殖用药减量和投入品管理、水产种质资源保护和种业质量提升等情况进行调研交流。宁夏回族自治区农业农村厅党组成员王洪波、渔业渔政管理局局长吴旭东、水产技术推广站站长李斌等陪同调研。
    崔利锋在调研中指出,宁夏从区域和当地自然条件出发,突出地方特色和优势发展水产养殖业,取得显着成绩。2020年6月习近平总书记视察宁夏稻渔空间生态观光园并作出重要指示,既是对宁夏产业融合发展的充分肯定,也为全国稻渔综合种养产业发展带来极大鼓舞。我们要认真学习贯彻总书记重要指示精神,坚持推进水产养殖业绿色发展,注重节水、节地和生态环境保护,为乡村产业发展和乡村振兴作出积极贡献。
    崔利锋表示,推进水产养殖业绿色高质量发展仍然是十四五渔业发展的方向和重点。希望宁夏水产技术推广工作突出抓好几项工作:一是继续深入推进水产绿色健康养殖五大行动。实施五大行动是针对水产养殖业发展的关键领域、薄弱环节和主要问题采取的重要举措,去年在全国实施取得良好效果,对促进水产养殖业绿色发展发挥了重要作用。要把深入实施五大行动作为今年乃至十四五的重点工作,推进五大行动在骨干基地全覆盖并发挥示范带动作用,进一步促进加快转变水产养殖方式、持续改善养殖生态环境、着力提升产业发展质量。二是做好水产养殖种质资源普查和种业质量提升工作。农业农村部决定今年在全国范围内开展水产养殖种质资源普查工作,利用3年时间查清水产养殖种质资源家底,并组织开展打好种业翻身仗行动。水产技术推广部门要根据部署安排做好资源普查等相关工作,充分发挥体系和专业优势,为提升水产种业质量水平、促进渔业绿色高质量发展提供有力技术支撑。宁夏要特别重视黄河鲤等地方品种资源的保护工作,推进品种、品质、品牌和标准化工作,促进地方品种养殖业提质增效。三是继续推进稻渔综合种养和盐碱水渔农综合开发。全国有14亿亩盐碱地,约有9亿多亩可进行盐碱水渔农综合开发,对拓展渔业发展空间、以渔治碱增加农业用地、保障粮食安全和水产品等重要农产品供给都有重要意义。宁夏和西北地区盐碱水资源丰富,通过稻渔综合种养或挖塘抬田等方式进行盐碱水渔农综合开发,具有很大发展潜力和产业前景,也可为其他地区提供有益经验。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
崔利锋站长在宁夏参加三下乡活动并调研水产技术推广工作
分享到: