sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部高度关注水产品质量,海璟水产硬核保障"舌尖上的安全"

2021-04-02 11:58:48来源:本网自媒体用户中心作者:友海
分享到:
  食品安全问题一直是重点民生问题。不久前,农业农村部就中国渔政亮剑渔政执法工作有关情况举行发布会。农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中表示,水产品质量安全是产业提供产品的重要关注点,不但要提供优质的水产品,还要提供大家放心的水产品,这对广大水产养殖企业提出了更高的要求和标准。
  从全国水产养殖行业的发展动态来说,传统规模化养殖模式不可避免会带来一系列质量问题。总体来说,影响水产品质量安全的重要因素就是水产养殖用投入品的管控不得力。特别是一些兽药、饲料和饲料添加剂,如果养殖机构选用的是一些劣质问题产品,再加上缺乏生产、经营和使用行为的监管,不仅会让养殖水产品质量安全出现重大问题,也会对水域生态环境安全造成严重影响。
  根据农业农村部渔业渔政管理局的调查报告显示,近些年有一些不法机构为大肆盈利,以所谓非药品水质改良剂等名义规避监管、鱼目混珠,生产并向养殖者推销假、劣投入品,造成了质量安全和生态安全隐患,威胁到广大渔民利益和消费者身体健康。未来,相关监管执法部门将进行专项整治,加快恢复规范使用水产养殖用投入品良好秩序。

  当然,在重拳出击专项整治的同时,广大水产养殖企业也应当从发展模式层面带来全新的思考:水产养殖如何做到经济效益和生态效益相融合?其关键就是在于科技创新。目前来说,绿色生态养殖是主流趋势,借助科技元素和创新理念推动养殖模式升级,已经让很多养殖企业深受其益。以宿州海璟水产养殖产业有限责任公司为例,其秉承生产高品质水产品、为行业可持续发展提供整体解决方案的经营理念,将RAS全自动循环水产养殖系统等整合到养殖管理体系,实现了物联网+大数据+生态农业技术的结合。

/

  海璟水产实现了物联网+大数据+生态农业技术的结合

  据了解,海璟水产引领的智能化、工厂化、生态化养殖模式,不仅突破了水产养殖的地域局限,而且在食品安全和保护生态领域意义深远。在0药物、0激素、0添加剂、0污染、与高产稳产、品质可控的生产模式下,海璟水产可以最大限度量产品质、营养、安全性俱佳的东星斑、蓝虾等高端优质产品,既保证了高端水产品市场的供应,更确保了舌尖上的安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
农业农村部高度关注水产品质量,海璟水产硬核保障舌尖上的安全
分享到: