sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

长三角地区三省一市联合推进长江“十年禁渔”

2021-05-25 08:50:06来源:渔业渔政管理局作者:渔业渔政管理局
分享到:


 为深入贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署及长三角三省一市人大常委会通过的《关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定》,建立健全长江“十年禁渔”联合执法工作机制,协同防范和严厉打击非法捕捞和市场销售非法捕捞渔获物的违法行为,近日,安徽、江苏、浙江、上海三省一市禁捕办签署了《长三角地区联合做好长江“十年禁渔”合作备忘录》,联合推进长江“十年禁渔”。

  备忘录明确,三省一市成立联合做好长江“十年禁渔”协同事项专班,农业农村、公安、市场监管部门负责同志为成员,相关处室负责同志为联络员。专班将不定期召开联席会议,统筹推进打击非法捕捞、查处非法制售捕捞渔具、水产品生产加工流通监管、网络交易和广告监管等重大事项协作,协调落实重要工作,部署安排联合整治行动。
  备忘录要求,围绕加强长江水生生物保护和长江禁捕工作目标任务,构建三省一市农业农村、公安、市场监管等部门联合联动执法机制,加强信息互通、线索共享、疑难共商、协查互助、监管互认,强化跨界水域共管共治,协同开展市场交易监管,织密织牢“水上打、陆上管、市场查”的执法监管网络,加快形成“人防+技防”相结合、“水上+陆地”相呼应、“上下游、左右岸”相协调的禁捕体系,严格依法查处惩治各类非法捕捞和市场销售加工非法捕捞渔获物违法行为,彻底斩断非法捕捞、运输、销售长江野生水产品的黑色产业链,确保长江十年“禁渔令”有效执行取得扎实成效。加大联合宣传力度,坚持正确舆论导向,倡导饮食文化新风尚,营造水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不食长江野生鱼的良好氛围。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
长三角地区三省一市联合推进长江“十年禁渔”
分享到: