sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

小钓具带动百亿大产业

2021-05-28 08:59:29来源:青岛海关作者:张汝欣
分享到:


 近日,在青岛海关所属威海海关现场监管下,威海光威集团有限公司自国外进口的一批碳纤维预浸料通关放行,随后货物被马不停蹄地运回公司生产一线,投入到一批出口到欧洲订单的赶制中。

  “今年的订单基本上接满了,全负荷生产、员工不休息,才能满足客户的交货需求,我们也只能优先保障大客户和老客户的订单。”公司副总经理张利军介绍,公司一季度出口额达到1.2亿元,同比增长了91.8%。
  作为威海本土钓具行业的龙头企业,光威集团的增长势头也是威海整个钓具产业的发展缩影。张利军介绍,近几年,作为“中国钓具之都”,威海市钓具产业发展态势良好,“以我们的主要产品钓鱼竿为例,已经有1000多个系列、2万多个规格,产能占全球的50%以上。”
  威海钓具产业的发展情况,在海关统计数据中有着直观体现。据威海海关统计,今年一季度,威海钓具产业整体出口值比去年增长了62%,其中高端碳纤维钓竿等单价较高的高端产品在整体出口值中的占比不断提升,达到了32%。
  在进出口业务蓬勃发展的同时,碳纤维预浸料等原材料以及渔线轮、导眼等零部件配套生产企业也迅速发展,一条完整的产业链条已经形成并不断完善,产业集聚效应明显。2020年,威海市规模以上钓具企业实现营业收入72.9亿元,同比增长30.6%。钓具产业也被威海市作为十条优势产业链之一,进行重点培育。
  “我们全力服务钓具产业发展,努力推动威海钓具产业形成品牌效应、拳头效应。”威海海关保税监管一科科长刘高飞表示,海关不断推介企业信用管理政策、加大AEO认证培育力度,目前威海海关辖区内已形成12家海关认证企业的AEO钓具企业集群。
  “认证企业可以充分享受海关信用管理政策所带来的红利,比如更低的查验率、更快的通关速度、更低的通关成本等。”刘高飞说,这些高资信企业不仅自身可以享受海关企业信用管理优惠政策,还对行业内其它钓具企业起到良好的示范引领作用,促进行业整体不断向好发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
小钓具带动百亿大产业
分享到: