sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:开展全国打击渔船跨区作业集中研讨活动

2021-06-16 10:40:58来源:中国渔政作者:中国渔政
分享到:
  为推进渔业高质量发展,切实解决海洋伏季休渔执法过程中的难点和堵点,根据《“中国渔政亮剑2021”系列专项执法行动方案》部署安排,6月10日,农业农村部渔业渔政管理局在浙江省温州市开展了全国打击渔船跨区作业集中研讨活动。活动交流了各省打击渔船跨区作业执法工作情况,分析研判了当前海洋伏季休渔形势及存在的问题,研究了船位监控等信息化技术在打击渔船跨区作业执法中的应用,讨论了加强渔政执法能力建设相关问题,并部署了下一步海洋伏季休渔相关执法工作。
  活动指出,5月1日以来,沿海各级渔业主管部门和渔政执法机构坚持问题导向、结果导向、目标导向,扎实推进海洋伏季休渔专项执法行动,创新机制、强化合作,措施有力、战果丰硕,伏休首月总体开局良好、秩序平稳。但是,从前期执法、摸排、秩序评估和群众举报情况看,部分区域特别是省际交界水域非法捕捞行为仍然多发,部分渔船非法捕捞风险隐患仍然较大。活动强调,今年是中国共产党成立100周年,沿海各级渔政执法机构要进一步提高政治站位,统一思想、提振精神、服务大局,以更强的力度、更大的决心、更有效的制度,扎实推进各项执法工作,确保海洋伏季休渔秩序平稳。活动要求,下一步要重点抓好三项工作:一是完善机制、加强协作。结合工作实际,探索更多工作办法,多管齐下、打治防控结合,切实解决伏季休渔监管执法中存在的问题。要持续完善机制,充分加强区域间渔政执法机构协作。要按照4月份五部门打击海洋渔业违法犯罪动员部署会的有关部署,加强和深化同公安、海警、边海防等部门合作,强化联合执法。二是重视科技、提振效率。既要加强海上执法巡查,更要注重充分发挥渔港视频监控、船位监测等信息化技术在渔政执法工作中的作用,向科技要效率、要质量。要加强区域间、部门间信息共享力度,提升执法效率,保证伏休执法精准有效。三是突出重点、确保效果。沿海各级渔政执法机构要持续保持“零容忍”和“露头就打”的严管高压态势,紧盯“重点节点、重点区域、重点环节、重点渔船、重点隐患”,全面覆盖、全线出击、全链监管,迎难而上,主动作为,切实维护渔业生产秩序和渔民群众生命财产安全,确保打赢伏季休渔攻坚战。
  集中研讨活动由农业农村部渔业渔政管理局渔政处郭云峰处长主持,沿海各省、自治区、直辖市农业农村、渔业厅(局、委)渔业相关处室、渔政执法机构负责同志和信息化工作人员,渔船渔港动态监控管理系统运维单位中国水产科学研究院渔业工程研究所及各省系统管理员等共计40余人参加了此次研讨活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
农业农村部:开展全国打击渔船跨区作业集中研讨活动
分享到: