sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

辽宁省大连市长海县着力推进传统渔业转型升级 加速提升现代海洋牧场建设水平

2021-07-07 10:36:32来源:大连市人民政府作者:大连市人民政府
分享到:
  为努力打造更具竞争力的蓝色经济,长海县在巩固渔业基础地位的基础上,加快推动发展方式转变,坚持“生态优先、合理开发、永续利用”的原则,着力提升现代海洋牧场标准化、产业化、信息化水平。
  一是积极实施海洋牧场示范区项目,目前共有国家级示范区13个,已建成5个,计划年底前再建成3个;市级示范区2家,目前全部完成建设。
  二是着力提升海域资源使用效益,采用公开拍卖方式出让海域使用权,累计65.4万亩,平均拍卖价格每亩110.6元、平均增幅128.3%。
  三是进一步规范用海秩序,按照“区别对待、分类施策”的原则开展了违法用海清理和无证浮筏养殖用海专项整治行动,累计依法收回海域使用权140万亩;出台了潮间带海域管理意见,探索潮间带海域由村集体进行确权管理;整合军地多方执法力量,创新建立了海上治安联防联控工作机制。
  四是积极推进海域智慧化监管,投资4442万元在5个镇建成海陆一体化平台项目,推动实现港口船舶管控、海域智能管理、安全生产监管、应急救援辅助、水文环境监测等多重功能。
  五是加快苗种更新换代步伐,三倍体牡蛎、马粪海胆、条斑紫菜等经济价值较高品种养殖规模进一步扩大;海参投苗80%以上为自然生态育苗;连续4年实施了渔业资源增殖放流项目,今年将再放流170万尾;启动了獐子岛集团贝类种业育繁推一体化示范项目。
  六是深化产学研合作,与辽宁海科院签署了战略合作协议;启动了海洋岛香螺、脉红螺和獐子岛大西洋深水扇贝底播实验项目;大力扶持深水抗风浪网箱养殖,裸盖鱼驯养繁育获得成功,开展了黄条?陆海接力养殖实验。
  七是积极推进水产品精深加工和综合利用,引导水产加工企业实施品牌战略、对接电商平台、强化营销手段,加强“长海海参”“长海鲍鱼”“长海虾夷扇贝”国家地理标志证明商标管理和宣传推介,持续提升长海海鲜知名度和供给能力。
  今年1-5月份,全县完成渔业水产品产量19.1万吨,同比增长10%;渔业产值23.4亿元,增长13.3%。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
辽宁省大连市长海县着力推进传统渔业转型升级 加速提升现代海洋牧场建设水平
分享到: