sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

王文涛:中方支持在世贸组织第12届部长级会议前结束渔业补贴谈判

2021-07-19 14:08:59来源:商务部网站作者:商务部网站
分享到:
  7月15日,世贸组织以视频方式举行了贸易谈判委员会部长级会议,100多个成员部长或部长代表参会。商务部部长王文涛出席会议并发言。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、中国常驻世贸组织代表团李成钢大使参加会议。
  会议由世贸组织总干事恩戈齐?奥孔乔-伊维拉主持,规则谈判组主席、哥伦比亚驻世贸组织大使维尔斯报告了谈判最新进展,与会部长或部长代表围绕如何尽快完成渔业补贴谈判深入交换了意见。
  王文涛表示,中方坚定维护多边贸易体制,推动构建人类命运共同体。结束渔业补贴谈判将是世贸组织为实现2030年可持续发展目标做出的重要贡献,也将增强国际社会对多边主义的信心。中方支持在世贸组织第12届部长级会议前结束谈判,并将继续以积极姿态参与下一阶段谈判。作为发展中国家和渔业大国,中国将在谈判中承担与自身发展阶段和能力相适应的国际义务。
  王文涛表示,中国新的渔业补贴政策将更加突出绿色导向,以“零容忍”态度严厉打击非法捕捞。中方积极落实联合国可持续发展议程,愿为实现可持续发展目标第14.6条作出积极贡献,与各方一道共同构建人与自然生命共同体。
  世贸组织贸易谈判委员会是世贸组织开展谈判的重要机构,由总干事担任该委员会主席,各成员代表参加。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
王文涛:中方支持在世贸组织第12届部长级会议前结束渔业补贴谈判
分享到: