sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

南京海关助力“六月黄”出征海外市场

2021-07-28 11:20:45来源:海关总署作者:宋斌
分享到:
  “航班取消了,我们要向海关申请调整证书内容。”“好的,你把资料准备好,我们马上修改好证书,前往现场。”近日,在电话联系1个小时后,南京海关所属宜兴海关关员朱鹏程就来到了位于宜兴市生锋生态河蟹养殖专业合作社,对即将出口的螃蟹进行检疫监装,并将修改好的证书交给企业。几天后,这批螃蟹搭乘改签后的航班,顺利在出口目的国通关。
  生锋专业合作社是宜兴螃蟹主要出口基地。今年以来,已经陆续向多个国家出口了9批“六月黄”,共725公斤,出口量比去年同期增长了200%。“我们去年首次出口‘六月黄’,国际市场反响很好,今年先后开拓了两个新兴市场。”合作社负责人储生锋介绍说,“今年受新冠肺炎疫情影响,国际航班的不确定性增加,像今天这样的情况已经发生了好几次,每次宜兴海关都是在1小时内就帮我们办完手续了。”
  “六月黄”又称“童子蟹”,是大闸蟹从“少年”步入“青年”的中间阶段,体重一般在2两左右,具有外壳脆、内壳软、腥味重、肉质丰满的特点。“为了确保螃蟹品质,我们选用优质蟹苗,运用物联网技术和质量追溯系统,实时监测蟹塘水质。”合作社负责人储生锋说,“在宜兴海关的指导下,我们完成了对水质、底泥、投入品和大闸蟹的自检自控,确保良好的养殖环境,不仅留住了老客户,也拓展了新市场。”
  为帮助企业稳定外贸订单,开拓新兴市场,宜兴海关扎实开展“我为群众办实事”实践活动,与宜兴市农业农村局、新建镇镇政府建立联席会议制度,充分发挥信息和技术优势,严格抽样送检,做好安全风险监控与疫病监控,从源头上确保螃蟹质量安全。同时,宜兴海关建立“7×24预约加班”制度,开通绿色通道,采取“即时检疫、即时出证”模式,保证鲜活农产品的通关时效。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
南京海关助力“六月黄”出征海外市场
分享到: