sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国渔政执法举报受理平台7月份举报受理情况通报

2021-08-23 16:24:43来源:中国渔政作者:中国渔政
分享到:
7月,中国渔政执法举报受理平台共接收举报线索2441起,其中受理举报并处理案件线索422起(包括督察督办重点案件线索41起),同比减少55.95%,环比减少11.16%;未受理举报线索2019起,未受理原因主要为电话咨询、举报线索不属于渔政执法队伍管辖范围、不实名且举报内容不清楚和重复举报等。
从举报来源及时间分布情况看,受理的422起举报线索中,微信受理量为420起,电话受理量为2起。从每日举报受理数量分布图来看(详细情况见图1),7月2日举报受理数量最多,为21起。从旬度变化来看,7月上旬举报受理数量较多,为153起。
按此在新窗口浏览图片
图1  每日举报受理数量分布图
从举报受理类型分布情况看,受理的422起举报线索中,海洋为35起,占比8.29%;内陆水域为387起,占比91.71%。按照举报受理类型分类(详细情况见图2、图3),电毒炸鱼类举报受理数量为158起,占总举报受理数量的37.44%,环比减少18.13%,其中电鱼类举报受理数量为151起,占电毒炸鱼类举报受理数量的95.57%;使用绝户网等违规网具进行捕捞的举报受理数量为127起,占总举报受理数量的30.09%,环比增加20.95%;涉渔“三无”船舶的举报受理数量为51起,占总举报受理数量的12.09%,环比减少20.31%;禁渔区内捕捞的举报受理数量为47起,占总举报受理数量的11.14%,环比减少18.97%;违反海洋伏季休渔制度捕捞的举报受理数量为33起,占总举报受理数量的7.82%,环比减少34.00%;其他渔业违法行为的举报受理数量为6起,占总举报受理数量的1.42%,环比增加20.00%。
按此在新窗口浏览图片
图2  举报受理类型占比图
按此在新窗口浏览图片
图3  举报受理类型分布月份对比图
从举报受理地域分布情况看,广东省受理案件线索51起,占总举报受理数量的12.09%,环比减少30.14%。江苏省和广西区为38起,占总举报受理数量的9.00%,江苏省环比减少25.49%,广西区环比减少2.56%;湖北省为37起,占总举报受理数量的8.77%,环比增加8.82%;浙江省和湖南省为36起,占总举报受理数量的8.53%,浙江省环比减少14.29%,湖南省环比增加9.09%。详细情况见图4、图5。
按此在新窗口浏览图片
图4  举报受理省际分布占比图
按此在新窗口浏览图片
图5  举报受理省际月份对比图
从督办案件查证反馈情况看,7月份督察督办重点案件线索41起,各省份已完成核查并反馈。从线索分布区域看,海洋违法线索13起,长江流域违法线索22起,黄河流域违法线索1起,其他水域违法线索5起。从案件线索分布省份看,广东省督办数量最多,为8起,四川省为6起(详细情况见图6)。从查证情况看,经属地渔业渔政主管部门或渔政执法机构现场查证属实的举报线索的情况21起,占比51.22%;经现场核查未发现举报的违法行为,需进一步核查的情况14起,占比34.15%;举报线索不属于违法行为的情况6起,占比14.63%。
按此在新窗口浏览图片
图6  督办案件省份占比图

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国渔政执法举报受理平台7月份举报受理情况通报
分享到: