sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

浙江省:五项措施扎实做好渔船防范“灿都”各项工作

2021-09-15 13:55:38来源:浙江农业农村厅作者:浙江农业农村厅
分享到:
  今年第14号台风“灿都”来势汹汹,扎实做好全省农业农村尤其是渔船防台工作刻不容缓。9月12日早上8点和晚上21点30分,浙江省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队两次赶赴省渔业应急处置指挥中心,详细了解台风“灿都”实时动态和将会给浙江省带来的风雨影响,传达浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁有关防台工作要求,听取全省渔船回港避风情况汇报,部署全省渔船防台工作。厅党组成员、副厅长杨大海参加。
  王通林通过视频连线的方式,依次听取了温州市、台州市、宁波市、舟山市四地农业农村(渔业)局防台工作汇报,并现场随机调度检查了嵊泗县、苍南县两地的渔船防台工作情况。
  王通林对前期省内沿海各地渔船防台工作给予充分肯定。他指出,连日来,浙江省沿海各地农业农村(渔业)部门迅速响应、主动出击,积极做好渔船回港避风等工作。目前,浙江省海上渔船已基本回港,接下来防御工作重心在渔港内。此次台风强度大,各地要按照省委省政府部署要求,进一步提高思想认识,坚持生命至上、安全至上,充分做好超强台风正面袭击的准备,全力以赴做好全省渔船防台各项工作。
  切实做好港内渔船锚泊工作。尽快组织精干力量,深入渔港一线,根据当地实际,组织渔船到避风等级高的渔港或者避风条件好的湾区避风;指导渔船“连排”锚泊,坚决防止台风来临时渔船走锚引发碰撞等安全事故;台风有可能登陆的舟山等地,要密切关注台风走向,全面排查渔船避风情况,必要时锚泊在避风条件弱的嵊泗等地的渔船,要提前转港。
  切实做好港内渔船秩序维护。组织渔政执法船艇,全面开展辖区各渔港的巡查,既要检查渔船锚泊是否到位,更要维护港内通航秩序。尤其是渔船避风集中的沈家门港、石浦港等地,务必要增加巡查力度和频度,杜绝渔船在港内航道中锚泊,为及时应对各类突发事件留出生命通道。
  切实做好渔船动态监管。全面压实乡镇、基层渔船管理组织责任,按照“定人联船”要求,“一对一”盯紧每艘渔船,坚决杜绝台风期间未经批准擅自转港,严防台风警报未解除前抢跑道出海;对不听防台指令的,坚决予以停港整改、严厉惩处。
  切实做好休闲渔船和海水养殖业防台工作。组织力量不定期对休闲渔船、海水养殖设施开展排查,检查休闲渔船是否已经真正停止营业,养殖设施是否已经真正加固、人员是否已经真正上岸,做到不留隐患、不留死角。
  切实做好应急值班值守。按照应急响应等级要求,合理安排力量,全面落实24小时值班值守;台风影响期间,主要领导、分管领导必须亲自带班;发生险情、突发事件,必须第一时间上报,并全力做好应急处置工作。
  为切实做好全省渔船防台工作,早在9日下午13时,浙江省农业农村厅已下发了《关于做好第14号台风“灿都”渔船避风撤离的通知》,并分别于10日18时、11日19时、11日21时、12日18时启动渔业防台Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级和I级响应。目前,全省共有开捕渔船10400艘。截至12日上午12时,除了191艘处于安全水域(山东外海渤海海域)外,所有渔船已经全部回港避风。此外,674艘休闲渔船已全部停止运营,4833名海上养殖人员已撤离。同时,浙江省农业农村厅10日还下发了《关于做好第14号台风“灿都”防御工作的紧急通知》,要求各地高度重视“灿都”台风防御工作,突出做好渔业、农家乐、种植业和养殖业的生产安全,科学防灾减灾。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
浙江省:五项措施扎实做好渔船防范“灿都”各项工作
分享到: