sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

长江办调研长江口禁渔执法监管和水生生物保护工作

2021-09-16 14:09:24来源:长江办作者:长江办
分享到:


 为切实巩固长江禁捕退捕工作成效,推动加强长江口禁渔执法监管和水生生物保护,9月9日,长江禁捕退捕工作专班副主任、农业农村部长江办主任马毅带队,赴上海市崇明区开展专题调研。

  在青草沙水库,调研组一行听取了上海城投原水公司青草沙水库管理分公司有关情况汇报,实地查看了进水口和出水口设置情况,与有关部门就加强水库渔业资源保护和管理进行了深入讨论,要求落实长江十年禁渔工作举措,完善水质保护方案措施,切实保障水域生态安全。
  在上海市水生野生动植物保护研究中心,调研组一行实地了解了上海市水生野生动植物保护研究中心基地建设及后续规划情况,要求紧密结合国家保护方案和有关项目建设计划,进一步提升长江水生生物多样性保护水平。
  在崇明区堡镇渔政码头,调研组一行登上中国渔政31101船,观看了崇明长江禁渔工作专题片,听取了崇明区农业农村委有关工作汇报,详细了解部省共建共管渔政执法基地建设情况。
  马毅主任在随后召开的座谈会上指出,长江十年禁渔是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋的重大决策部署,上海位于长江入海口,水域面积广阔,生态地位重要,管理情况复杂,这里的禁渔秩序好不好,事关流域禁渔的工作大局。要提高责任意识,强化部门联动,加大督促检查和明查暗访力度,加强资源共享、信息共享,着力补短板、强弱项、找空白、堵漏洞,形成快速反应、联勤联动的长效机制。要推进智能管控,加强宣传引导,抓好渔政专用码头建设,发挥好新调配渔政执法船艇作用,探索应用更多新科技、新装备,确保十年禁渔禁得牢、管得住。
  上海市农业农村委副主任陆峥嵘,崇明区委副书记、区长缪京,区委常委、副区长郑益川等分别参加调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
长江办调研长江口禁渔执法监管和水生生物保护工作
分享到: