sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>水产百科>正文

9月份杭州市水产养殖病害监测及10月病害预防

2021-10-11 10:18:20来源:杭州市农业农村局作者:杭州市农业农村局
分享到:
  一、2021年9月份杭州市水产养殖病害测报数据来源于余杭、萧山、富阳、建德、临安、桐庐、钱塘区等7个测报站31个测报点。测报面积共计324.33公顷,均为池塘,起止时间为2021年9月1日至2021年9月30日。
  二、本月测报品种有鲫鱼、翘嘴红?、南美白对虾和甲鱼,共4个养殖品种。
  三、9月病害流行及损失情况:本月测报点未发生病害。
  10月份,上旬虽然天气连晴,气温较常年明显偏高,对水产养殖动物生长非常有利,广大养殖户应抓住机会做好育肥工作。但随着寒露、霜降节气的相继到来以及受北方冷空气的影响,气温、水温将可能会有明显下降,且日温差较大,也很可能引起一些鱼病的发生。广大养殖户要特别关注天气和水温变化,加强管理。
  鲫鱼、翘嘴红?,主要为寄生虫病和出血病。建议采用内服或外用杀虫药、消毒剂预防。而在国庆长期间,对垂钓塘而言,因垂钓量大,塘鱼损伤多,要加强水体和运输后对鱼体的消毒。异育银鲫需重点防控“鳃出血”病(病原是鲤疱疹病毒Ⅱ型),应做到引进鱼种(特别是大规格鱼种)前先确任对方养殖场近两年未有该病发生,引种时应索要检疫证明。
  南美白对虾,多数已干塘,尚有余虾的应关注水温变化,并及时起捕上市,以免温度过低造成死亡。另外对于大棚设施养殖的注意做好大棚设施的保温以及池塘增氧、水质调节等工作,以保证第二茬的产量和效益。
  甲鱼,水温下降后,摄食活动明显减少,但温差加大,易发腐皮、疖疮、穿孔、溃烂病等。应注意天气变化,加强管理。建议:1.根据天气与甲鱼摄食情况,控制投饲量,并可在饲料中添加免疫多糖、维生素、中草药等,提高抗病力。2.做好水体消毒和巡塘管理,泼洒一次生石灰消毒。坚持做好巡塘工作,发现病死甲鱼,及时捞作无害化处理,并做好发病池的隔离工作。3.注意适时适量加注新水。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
9月份杭州市水产养殖病害监测及10月病害预防
分享到: