sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>市场分析>正文

国家防总启动防汛防台风IV级应急响应派工作组赴海南协助指导台风“圆规”防御工作

2021-10-15 11:19:11来源:防汛抗旱司作者:防汛抗旱司
分享到:
  据气象部门预测,今年第18号台风“圆规”的中心已于13日15时40分在海南省琼海市博鳌镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级,预计将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐减弱。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总已启动防汛防台风IV级应急响应,并派出工作组赴海南协助指导防汛防台风工作。
  国家防办、应急管理部认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,密切监视台风“圆规”发展变化,每日组织气象、水利等部门联合会商,分析研判台风发展态势,并向海南、广东、广西、福建等重点省份发出通知,督促做好防汛防台风工作。
  通知要求,相关地区防指要强化防汛防台风责任落实,加强统筹协调和指挥部署,督促各级防汛防台风责任人上岗到位;强化会商研判和监测预警,及时组织气象、水利、自然资源等部门开展联合会商;强化重点风险隐患排查,全面细致开展防汛、防风、防潮、防地灾、防内涝隐患排查,落实整改和防范应对措施;强化人员转移避险,提前组织船只、海上作业人员和近海养殖人员回港上岸避险,做好重点区域人员转移安置,确保群众生命安全;提前预置抢险救援力量,细化行动方案,科学抢险救援,保障抢险救援人员和重要基础设施安全;强化应急值守和信息报送,严格执行24小时值班和领导带班制度。
  截至13日,海南消防救援总队前置预置500余名指战员,70余辆消防车,22艘舟艇。广东总队将珠江口和沿海16个地市消防支队划分为“影响圈”,将其余5个支队划定为支援圈,全勤指挥部对各支队抗洪抢险专业队进行随机拉动。广西总队1074名指战员随时做好出动准备。福建总队前置预置540余人,舟艇25艘,各类器材3476件套。浙江总队加强对水域救援队伍的拉动检查,对排涝车等装备开展测试,确保随时调用和响应。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
国家防总启动防汛防台风IV级应急响应派工作组赴海南协助指导台风“圆规”防御工作
分享到: