sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家重点研发计划项目“海水鱼循环水智能育苗设备技术合作研究”启动会顺利召开

2021-10-27 13:43:40来源:渔业机械仪器研究所作者:渔业机械仪器研究所
分享到:
  10月22日,渔机所主持的国家重点研发计划项目“海水鱼循环水智能育苗设备技术合作研究”启动会在浙江宁波顺利举行。中国水产科学研究院副院长刘英杰、渔机所所长徐皓、副所长陈军、青岛蓝色粮仓海洋渔业发展有限公司总经理刘敏、青岛通用水产养殖有限公司总经理张和森、捷胜海洋装备股份有限公司祝小利以及项目参与团队骨干等参加了会议。
  会议由陈军副所长主持,刘晃研究员、张宇雷副研究员和刘敏总经理分别做了关于项目总体背景和任务目标,组织实施方案和海水鱼繁育产业技术现状分析的报告。水科院刘英杰副院长指出,该项目应瞄准我国苗种产业设施化水平落后的问题开展关键技术研发和系统集成构建,以促进我国苗种产业的可持续发展和国际竞争力提升,同时也要开展渔业装备科技领域国际合作研究探索。徐皓研究员听取汇报后对项目组提出,繁育装备研发要与生物学和繁育工艺相结合,朝着实现智能化和无人化目标方向开展关键技术攻关。
  该项目属于“政府间国际科技创新合作”重点专项,由渔机所和青岛蓝色粮仓海洋渔业发展有限公司联合马耳他共和国的AquaBioTech公司和马耳他大学共同实施。针对海水鱼苗种育苗受环境制约、规模化生产过程不可控、生产操作主要依靠人工、出苗率和苗种质量不稳定等问题,开展超声波杀菌、生物饵料自动投喂、孵化图像识别、池底自动清污等自动化装备与技术研发,构建适合受精卵孵化和鱼苗生长需求的循环水育苗系统模式。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
国家重点研发计划项目“海水鱼循环水智能育苗设备技术合作研究”启动会顺利召开
分享到: