sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江省舟山市普陀区加快帆张网船淘汰整治 推动渔业减船转产

2021-11-17 08:48:48来源:普陀区海洋与渔业局作者:普陀区海洋与渔业局
分享到:
  为着力破解渔业安全生产困境,进一步提升渔业本质安全水平,我区牢牢贯彻省市相关文件精神,加大专项整治力度,重点推进帆张网等安全生产风险系数高、对海洋资源杀伤力大的高危渔船清理整治行动。去年以来,我区针对现有48艘帆张网渔船,采取“经常性和突出性检查相结合、阶段性和全面性相结合、专项整治和长效整治相结合”的方式,竭力破解帆张网渔船安全监管难题,持续推进帆张网船淘汰整治。截至目前,已有12艘帆张网渔船老大签署了减船转产上交拆解协议,其中6艘已开始上排拆解。
  一是加大“管”的强度。围绕“管理组织类别化、组织运行规范化、工作人员专职化、管理设备信息化、管理服务一体化、经费保障制度化”的建设目标,以19艘帆张网渔船为试点,成立舟玉海洋捕捞服务有限责任公司,积极探索帆张网渔船“以公司化提升安全率”的有效途径。
  二是加大“查”的频度。严格落实“每航次必查”制度,着力消除帆张网渔船网具超载、人员超额、鱼获超重等造成的严重安全隐患。10月底,针对个别帆张网渔船值班了望制度落实不够好的问题,我区责令整个帆张网渔船编组停航整顿,并组织“小班化”强制学习,压实渔船船东船长安全主体责任。
  三是加大“减”的力度。明确规定帆张网渔船是重点压减、优先压减对象,出台针对性奖励措施,动员引导帆张网渔船船东船长主动“减船转产”。年底前,将拆解帆张网渔船12艘,压减比例25%;剩余36艘(含公司化管理19艘)将逐步整治淘汰。
  下步,我区将坚决贯彻省、市党委政府统一部署,认真落实省渔船安全生产联合督导组的指示精神,继续围绕渔业领域“遏重大”攻坚整治目标,深化渔业安全整治“一盘棋”,做到全区渔业安全管理思想再提高、制度再细化、基础再夯实、管理再优化,切实有效提升全区渔业安全生产管理能力,坚决防范和遏制渔业安全生产事故发生,始终确保全区海上安全生产形势稳定。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
浙江省舟山市普陀区加快帆张网船淘汰整治 推动渔业减船转产
分享到: