sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

越南海运冷藏集装箱价格上涨3-4倍

2022-01-14 13:32:27来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:驻胡志明市总领事馆经济商务处
分享到:
  越南《越南快讯网》1月6日报道,1月6日上午在越南农产品对接论坛上越南黄发水果公司经理阮克辉表示。出口中国的边境口岸拥挤,许多企业转向海运,但由于缺乏冷藏集装箱和运费上涨3-4倍而面临困难。
  阮克辉表示,边境积压的货物和果园积压的水果让种植者和企业“坐立不安”。为了促进出口,许多企业改用海运,但面临许多困难。尤其是使用冷藏集装箱来运货,商家要额外花很多钱。
  阮克辉提到,目前海运冷藏集装箱严重短缺。很多商家不得不从其他商家那里购买冷藏集装箱,所以价格比实际价格翻倍,甚至3-4倍(每个20英尺的集装箱价格实际在400-800万越盾不等)。
  东交食品出口股份公司(DOVECO)副总经理范玉成表示,由于需求翻倍导致冷藏集装箱短缺,从陆路到海路的出口整合活动正在造成“冷藏集装箱黑市交易”。这推动了冷藏集装箱的价格飙升。海运费也有所上涨,给企业带来了很大压力。
  范玉成举例说,如果以前运输一个冷藏集装箱的成本只有3000-4000万越盾,现在已经增加到2亿越盾,再加上冷藏集装箱的高成本使企业的出口成本增加了许多倍,导致利润也直线下降。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
越南海运冷藏集装箱价格上涨3-4倍
分享到: