sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

可见植入荧光标记方法应用于高原裂腹鱼放流效果评估前景广阔

2022-05-11 11:54:26来源:青海省渔业技术推广中心作者:青海省渔业技术推广中心
  自2018年起,为弥补青海省黄河土着鱼类放流效果手段不足的短板,省渔业技术推广中心与中国科学院水生生物研究所合作以黄河常见放流品种花斑裸鲤为对象,经前期研究最终确定以可见植入荧光标记表皮注射为标记方法,评估花斑裸鲤增殖放流效果。今年已连续5年通过不同颜色的荧光剂累计标记花斑裸鲤鱼苗23万余尾,投入拉西瓦水库试验水域。通过历年监测,各年标记鱼苗均能捕获,标记保持率高并且易区分,为研究各年份花斑裸鲤生长状况,评估花斑裸鲤放流效果提供了科学可行的手段。

  通过省渔业技术推广中心连续监测,截止2021年各年份花斑裸鲤在拉西瓦水库试验水域生长状况良好,2018年最大个体从放流前体重约10g达到436.62g,其体长达到34.8cm,对当地野生种群补充效果显着。增殖放流效果明显,也为下一步将可见植入荧光标记方法应用于其它高原裂腹鱼类奠定了基础,应用前景广阔。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
可见植入荧光标记方法应用于高原裂腹鱼放流效果评估前景广阔