sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国渔政执法举报受理平台4月份举报受理情况通报

2022-05-17 10:35:33来源:中国渔政作者:中国渔政
  2022年4月,中国渔政执法举报受理平台共接收举报线索6365起,其中受理举报并处理案件线索1114起(包括督察督办重点案件33起),环比增加53.23%;未受理举报线索5251起,未受理原因主要为电话咨询、举报线索不属于渔政执法队伍管辖范围、不实名且举报内容不清楚和重复举报等。

  从举报受理数量分布图来看,4月下旬举报受理数量较多,为430起(详细情况见图1)。

 

  图1  每日举报受理数量分布图

  从举报受理类型分布情况看,受理的1114起举报线索中,海洋为6起,占比0.54%;内陆水域为1108起,占比99.46%。按照举报受理类型分类(详细情况见图2、图3),电毒炸鱼类举报受理数量为451起,占总举报受理数量的40.48%,其中电鱼类举报受理数量为438起,占电毒炸鱼类举报受理数量的97.11%;使用“绝户网”等违规网具进行捕捞的举报受理数量为344起,占总举报受理数量的30.88%,环比增加20.70%;禁渔区内捕捞的举报受理数量为172起,占总举报受理数量的15.44%,环比增加62.26%;涉渔“三无”船舶的举报受理数量为134起,占总举报受理数量的12.03%,环比增加30.10%;其他渔业违法行为的举报受理数量为13起,占总举报受理数量的1.17%,环比减少23.53%。


  图2  举报受理类型占比图



  图3  举报受理类型分布月份对比图

  从举报受理地域分布情况看,江苏省受理案件线索201起,占总举报受理数量的18.04%,环比增加63.41%;广东省受理案件线索190起,占总举报受理数量的17.06%,环比增加43.94%;浙江省受理案件线索163起,占总举报受理数量的14.63%,环比增加83.15%;广西区为94起,占总举报受理数量的8.44%,环比增加30.56%;安徽省为62起,占总举报受理数量的5.57%,环比增加93.75%;湖南省为58起,占总举报受理数量的5.21%,环比增加75.76%;湖北省为56起,占总举报受理数量的5.03%,环比增加60.00%(详细情况见图4、图5)。


  图4  举报受理省际分布占比图

 

  图5  举报受理省际月份对比图

  从督办案件查证反馈情况看,4月份督察督办重点案件线索33起,目前已收到反馈31起,已到反馈时间未反馈2起(上海市2起)。从线索分布区域看,海洋违法线索3起,长江流域违法线索17起,黄河流域违法线索1起,其他水域违法线索12起。从案件线索分布省份看,广东省督办数量最多,为7起;湖北省为6起;江苏省、山东省、江西省和四川省均为3起;上海市和安徽省均为2起;浙江省、湖南省、福建省和天津市均为1起(详细情况见图6)。从查证情况看,经属地渔业渔政主管部门或渔政执法机构现场查证属实的举报线索的情况17起,占比51.52%;经现场核查未发现举报的违法行为,需进一步核查的情况11起,占比33.33%;举报线索不属于违法行为的情况3起,占比9.09%。

  
  图6  督办案件省份占比图

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国渔政执法举报受理平台4月份举报受理情况通报