sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东省召开海洋涉渔综合治理专项行动工作推进会议

2022-05-23 10:30:03来源:中国渔政作者:中国渔政
  5月13日,山东省海洋涉渔综合治理专项行动协调机制召开山东省海洋涉渔综合治理专项行动工作推进会议。会议总结了各级各部门落实全省海洋伏季休渔管理的工作成绩,研究部署下步全省海洋涉渔综合治理工作。山东省海防办副主任、省公安厅副厅长申延军,省农业农村厅党组成员、副厅长王敬东,威海市委常委、副市长张宏璞等领导出席会议并讲话,工业和信息化、公安、人力资源和社会保障、交通运输、农业农村、商务、市场监管、海事、海警等部门及威海市、荣成市相关部门参加会议。
  会议指出,各级各部门要扎实开展海洋涉渔综合治理“百日攻坚”行动,以百米冲刺的劲头,以钉钉子的精神,压茬推进,强力攻坚,推动专项行动走深走实、完美收官,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要紧紧抓住伏季休渔这一重要“窗口期”,进一步强化全环节、全链条综合治理和全方位、全要素周密管控,采取陆上查、港上清、海上巡“三位一体”查控模式,严查违规出海作业船舶,最大限度挤压违规渔船和不法分子活动空间。要加大情报信息搜集研判力度,加快推进案件侦办,力争再深挖扩线一批、集中打击一批、移送起诉一批,坚决打消非法捕捞人员的侥幸心理,坚决不能让少数人的非法利益影响国家利益和大多数人的合法利益。要坚持依港管船、以船管人,配齐配强驻港力量,严格执行专人包港、监控值守、渔船进出港报告、渔获物定点上岸、渔船坞修登记等制度,加强涉渔从业人员等重点群体的跟踪盯防监管,全力维护伏季休渔管理秩序。
  会议要求,要根据鱼群渔汛、渔船活动规律,持续开展海上联合执法检查,严厉打击违规违法作业渔船。要紧盯水产品流通环节,加强渔获物交易、流通、仓储和加工场所的执法检查,形成从捕捞到销售的监管闭环,彻底打断违规捕捞的输送渠道和利益链条。要严格落实疫情防控措施,做好自身防护、消毒消杀等工作,杜绝疫情从海上输入。要通过随机抽查、突击检查、明察暗访等方式开展全方位、多角度的督导检查,及时发现渔船管控工作中存在的漏洞和薄弱环节,倒逼责任落实。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
山东省召开海洋涉渔综合治理专项行动工作推进会议