sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

辽宁省农业农村厅召开渔船渔港综合整治推进视频会议

2022-05-23 10:40:28来源:中国渔政作者:中国渔政
  5月17日,为进一步维护海洋伏季休渔秩序,辽宁省农业农村厅召开渔船渔港综合整治推进视频会议。辽宁省农业农村厅副厅长刘怀野出席会议并讲话,沿海各市相关部门负责同志汇报海洋伏季休渔以来工作开展情况。
  会议指出,今年海洋伏季休渔以来,在各级党委政府正确领导下,辽宁省各级农业农村部门以及渔业执法机构主动担当、积极作为,统筹谋划、多措并举,不断加大伏休管控力度。但仍存在一定问题,个别地区、局部海域仍有渔船违规出海作业,引起农业农村部高度关注,连续下发3期伏休执法督办件,必须高度重视、认真核查、按期处理,坚决不能形成破窗效应。核查中发现的违法违规渔船,以辽宁省涉海渔船渔港综合治理督导检查组名义通报相关市政府。
  会议要求,海洋伏季休渔期间应回港休渔的渔船经召回仍不回港的依法依规从严处罚,严格落实渔船批准管理制度,确保渔港内安全有序休渔。将违反伏季休渔政策的船只作为重点监管对象,严格核实是否存在禁渔期捕捞行为、捕捞许可证是否合法有效,核减违法违规渔船海洋渔业资源养护补贴,按照《辽宁省渔业管理条例》《海洋渔业船员违法违规记分办法》等对违法行为人处罚、记分。
  会议强调,涉海渔船渔港综合整治必须查清所有渔船基本情况、查清数据库信息、查清所有渔港基本情况、全面查找安全隐患。督导检查小组成员必须深入市县检查,因疫情无法到现场要通过视频会议等形式创新方法开展工作,发现的所有问题都要纳入整治清单。总结评估后,要严格落实《渔业船舶重大事故隐患判定标准(试行)》,对于存在重大事故隐患的渔船禁止离港。
  会议要求,相关市要严格落实辽宁省政府第136次业务会议要求,推进各项工作。
  辽宁省农业农村厅渔业渔政管理局、农业安全生产处主要负责同志,省海洋与渔业执法总队及相关执法队主要负责同志和分管同志,沿海各市农业农村局分管负责同志、渔业渔政科和渔业执法部门主要负责同志参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
辽宁省农业农村厅召开渔船渔港综合整治推进视频会议