sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

“绿色通道”助力小龙虾抢“鲜”出口

2022-05-25 11:14:27来源:海关总署作者:彭晓霞、胡文
  春末夏初,时令美食小龙虾正大量上市,出口也逐渐进入了旺季。5月20日下午,益阳海关关员按照企业申报,到达益阳国联食品有限公司的库房,对5吨麻辣小龙虾和速冻小龙虾尾开展查检工作。经检验合格后,该批货物随即启运出口。
  “这批小龙虾中午才申报,海关关员下午就上门开展检验检疫并出具了卫生证书。”公司经理李达成说,时下天气渐热,小龙虾制品易腐、易损,海关的“绿色通道”为小龙虾出口抢时间、保新鲜提供了保障。
  湖南益阳市地处洞庭湖南岸,小龙虾养殖等水产行业一直是地方特色产业。为贯彻落实海关总署促进外贸保稳提质十条措施,促进当地特色水产品出口,益阳海关设立了出口鲜活易腐农食产品属地查检“绿色通道”,对小龙虾等产品实行随报随检、快速出证、“5+2”预约等便利措施,在严把质量关的基础上,保障出口鲜活易腐农食产品快速通关。通道设立后,已有多家企业通过电话、微信等渠道提出预约申请。截至目前,益阳海关今年已检验监管出口小龙虾347.37吨、货值2960万元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
“绿色通道”助力小龙虾抢“鲜”出口