sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

蔡斌主持召开黄河流域生态保护和渔业高质量发展座谈会

2022-05-27 14:48:33来源:山西省农业农村厅渔业渔政局作者:山西省农业农村厅渔业渔政局
  5月22日,省农业农村厅召开黄河流域生态保护和渔业高质量发展座谈会。厅党组成员、副厅长蔡斌主持会议并讲话。厅人事处、厅执法局和省水产站参会同志分别从生态保护、资源养护、产业发展、膳食结构、市场消费、服务发展、执法监管、技术推广、体系建设、文渔旅融合和乡村振兴等方面座谈交流,为黄河流域生态保护和渔业高质量发展建言献策。
  蔡斌指出,读万卷书,行万里路。一周时间在沿黄4市12县进行了黄河禁渔执法和生态保护大检查以及渔业产业发展大调研,综合开展黄河禁渔联合执法检查、产业政策宣讲、督查指导、党建融合等活动,调研渔业产业发展、农业综合执法和水产推广体系建设等内容,收获多、成效好。
  蔡斌强调,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记部署的重大国家战略。同时,黄河流域是我省渔业的主产区,全省1/3的水资源量生产了50%的水产品,全面推进黄河流域生态保护和渔业高质量发展,是落实习近平总书记大食物观和水产品稳产保供、保安全的重要举措,对推动渔业健康可持续发展具有重要意义。
  蔡斌要求,要按照“一条线、两个段、三个面、四项措施”的思路,抓好黄河流域生态保护和渔业高质量发展。沿黄各地要紧紧围绕黄河流域生态保护和渔业高质量发展这一条主线,坚持生态优先,绿色发展,统筹黄河生态保护和渔业产业发展。要以壶口为界,因地制宜将我省黄河流域划为两个段,壶口以上,保护为主,切实做好黄河禁渔执法监管各项工作,确保黄河禁渔制度执行到位,有效保护黄河水生生物资源;壶口下游,产业发展为主,要充分挖掘保护和开发利用我省黄河流域资源禀赋,宜渔则渔,采用生态养殖、节水养殖、设施养殖等模式发展产业。要从增殖放流、渔业生产、渔政执法三方面出发,科学规范实施水生生物增殖放流活动,多举措修复黄河水域生态,坚决保护黄河生物多样性;要牢固树立大食物观,积极拓展渔业产业发展空间,提升水产品有效供给能力;要旗帜鲜明地做好黄河生态保护,加强执法队伍建设,严格日常执法,做好禁渔期、放鱼日等重要时间节点的执法宣传工作。要强化四项措施,一是在生态保护、禁渔执法、渔文化等方面,加大对黄河流域禁渔期管理、产业发展、执法震慑等宣传力度;二是要根据黄河流域资源禀赋开发适宜的新技术和新模式,推广符合沿黄渔业产业发展的品种模式;三是加大政策支持,鼓励黄河沿岸村集体、群众开展渔业生产,实现从无到有、从小到大、从弱到强;四是要加强水产技术推广人才和队伍建设,发挥示范基地和推广团队作用,打造黄河流域陕西段地域特色渔业和优势水产品牌,发展黄河经济,造福沿黄百姓。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
蔡斌主持召开黄河流域生态保护和渔业高质量发展座谈会