sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

海南省水产品质量安全检测中心举办水产品质量安全快速检测技术培训班

2022-06-22 14:38:59来源:海南省水产品质量安全检测中心作者:海南省水产品质量安全检测中心
  为贯彻落实“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动要求,逐步提高我省各市(县)水产品快速检测技术能力,推进基层水产品检测体系建设,根据工作计划,省水产品质量安全检测中心于6月13日-15日在海口举办了水产品质量安全快速检测技术培训班,共有50名来自各市县农业农村局检测机构的业务骨干参加了本次培训。
  省水产品质量安全检测中心主任刘天密进行了开班动员讲话,对本次培训提出了三点要求。一是提高认识,充分认识本次培训的重要性。各基层检测机构要重视水产品质量安全快速检测能力建设,利用好本次培训机会,补齐水产品质量安全检测短板,提升水产品检测水平能力。二是周密部署。各基层检测机构要结合本市县实际,加强对罗非鱼、石斑鱼、东风螺、对虾等产品的检测,力求通过本次培训,各市县检测人员能做到一岗多能,结合能力提升年和岗位大练兵、大培训、大比武活动的要求,通过实际检测工作不断巩固培训成果,提升水产品质量安全快速检测技术能力。三是做好疫情防护。要求本次培训的组织方和学员不要麻痹大意,务必做好个人防护,严格执行我省疫情防护措施。
  本次培训特邀海南广牧农业开发发展有限公司工程师王越、李超为学员进行授课,主要对水产品中孔雀石绿、氯霉素、呋喃唑酮代谢物残留的快速检测实操和理论基础进行讲解和演示。在实操练习环节中,学员们积极踊跃,现场讨论氛围非常热烈,参培人员纷纷表示受益良多。
  为确保培训效果,下一步省水产品质量安全检测中心将协同省农业农村厅质量处于今年下半年开展检测技术“大比武”活动,进一步提升我省基层水产品质量安全检测能力,全面助力我省水产养殖产业健康发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
海南省水产品质量安全检测中心举办水产品质量安全快速检测技术培训班