sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西省水产总站渔业环境及水产品质检中心顺利通过农业农村部资质认定、机构考核暨授权核查现场评审

2022-06-23 11:21:32来源:陕西省水产总站作者:陕西省水产总站
  6月12?14日,国家认证认可监督委员会、农业农村部农业评审组对挂靠在省水产总站的“农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(西安)”进行了资质认定、机构考核暨授权核查现场评审。该中心以优异成绩顺利通过复评审现场考核,为全面履行公益性职能,监督检验渔业环境及水产品质量安全奠定了坚实基础。省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌莅临现场指导工作。
  蔡斌向评审专家组简要介绍了陕西渔业资源概况及近年来渔业发展成就,对质检中心六年来在全省水产品质量安全监管工作方面作出的成绩表示肯定。他指出,开展检测机构评审考核是对机构内部管理、检测能力水平和履职成效的一次全面“体检”,希望中心能够以此次评审为契机,认真改进存在的不足,不断加强机构自身建设,提升检测能力水平,为全省渔业环境和水产品质量安全提供科学服务,为全省渔业高质量发展再立新功。
  受疫情影响,本次复评审采用视频会议和现场直播的方式线上线下同时进行,考评组长在上海远程同步评审,其他3位专家在中心通过听取汇报、查看实验室设施环境、查阅质量体系文件、座谈提问、盲样考核等方式,进行了全要素和申请的全部能力的考核。经过三天的严格考评,评审组认为该机构具有法律授权,在机构人员、质量体系、检测工作、设施与环境等方面符合《农产品质量安全检测机构考核办法》和RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》,复评审现场考核结果为优秀。
  本次评审也是该中心连续第八次通过国家级资质认定。中心现有科技人员18人,实验室面积2020平方米,在用仪器设备140余台套。拥有四块牌子、五个资质,具备水产品、产地环境、饲料、底泥等四大类检测资质,是全国无公害农产品定点检测机构、全国农产品地理标志产品定点检测机构,本次复评审扩项了绿色产品及绿色产地环境检测资质,承检范围进一步扩大。
  中心将在农业农村部和省农业农村厅的坚强领导下,坚持“检测、科研”两轮驱动,加快“体系、平台、人才团队”三大建设,努力建设一流部级水产品检验检测中心,为保障我国渔业环境和水产品质量安全、助力渔业绿色高质量发展作出新的更大的贡献。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
陕西省水产总站渔业环境及水产品质检中心顺利通过农业农村部资质认定、机构考核暨授权核查现场评审