sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

前7个月越南水产品对华出口增幅达71%

2022-08-05 13:43:04来源:驻胡志明市总领馆经商处作者:驻胡志明市总领馆经商处
  越南《越南+》8月2日报道,据越南水产加工与出口协会的信息,从2022年6月以来,越南水产品出口活动出现降温和放缓迹象。目前,平均每月出口额已降至10亿美元以下水平。
  具体是,2022年前5月,越南水产出口额增长率达34~62% 。但是,2022年6月,水产品出口额增长率仅为18%。到2022年7月,出口额继续缓慢上涨,仅达9.7亿美元,同比增长14%但环比下降4%,创年初以来最低水平。累计2022年前7月,水产品出口额达近67亿美元,同比增长35%。
  在虾类出口方面,2022年6月,越南虾类出口额因原材料短缺问题而同比下降1%。到2022年7月,虾类出口额继续下降近13%,仅达3.85亿美元。累计今年前7月,虾类出口额达26.5亿美元,同比增长22%。
  在查鱼出口方面,2022年二季度,越南查鱼出口额因部分市场进口需求转弱而有所放缓。到2022年7月,查鱼出口额达1.97亿美元,同比增长56%。累计2022年前7月,查鱼出口额超过16亿美元,同比增长79%。
  此外,金枪鱼、墨鱼、章鱼和其他水产品出口增速仍保持在较高水平(37~44%)。截至2022年7月末,金枪鱼出口额达6.41亿美元,同比增长53%;墨鱼和章鱼出口额达4.17亿美元,同比增长31%;其他水产品出口额超过11亿美元,同比增长16%。
  在市场方面,越南对美国的水产品出口额在2022年6月和7月分别下降8%和23%。累计2022年前7月,对美国水产品出口额达近15亿美元,同比增长31%。
  2022年7月,越南对欧盟水产品出口额增长28%。累计前7月,出口额达8.29亿美元,同比增长39%。对中国的水产品出口额达10亿美元,同比增长71%。
  越南水产品加工与出口协会预测,2022年三季度,越南水产品出口增速将低于一季度和二季度水平,出口额约达30亿美元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
前7个月越南水产品对华出口增幅达71%