sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

首期“浙江省限额捕捞培训交流会”成功举办

2022-09-23 16:09:33来源:浙江省海研所作者:浙江省海研所
  为有效推进我省开展基于县市的全域限额捕捞工作,根据省农业农村厅要求,受委托,浙江省海洋水产研究所于9月7日至8日在浙江舟山组织召开了首期“浙江省限额捕捞培训交流会”。会议邀请了浙江省农业农村厅渔业处副处长方佩儿、原浙江省海洋与渔业局严寅央副巡视员和自然资源保护协会高级主管李薇进行业务指导。参加培训交流会的有玉环市港航口岸和渔业管理局(玉环局)李祖强局长、主要部门负责人、民主渔业专业合作社刘敏强理事长、试点渔船渔民代表,海研所参与代表有周永东副所长、朱文斌主任等,会议由周永东副所长主持。
  培训会上,李祖强局长做了开场致辞,表达了玉环局对开展和完成全县域限额捕捞改革试点任务的信心和决心;李薇高级主管作了《国际限额捕捞(TAC)制度简介》的报告,介绍了国外限额捕捞制度和相关案例;朱文斌主任作了《浙江省限额捕捞管理改革试点案例与工作方案》的报告,介绍了前期浙江省限额捕捞试点经验和下一步的工作思路;蒋日进副主任作了《浙江省限额捕捞试点-精准统计》的报告,针对玉环钓带和拖虾渔船渔业产量精准统计做了相关培训;严寅央特聘研究员作了《浙江为什么要搞好限额捕捞》的报告,详细讲解了浙江渔场的历史变迁历程和限额捕捞试点的意义,展望了限额捕捞试点的成效。最后,方佩儿副处长对会议进行了总结,表示限额捕捞是渔获物产出控制制度的核心,是提升海洋渔业管理能力的有效举措,限额捕捞改革是平衡渔业资源管理和安全生产管理的重要途径,各级领导对此非常重视;借助试点契机,促进渔业资源绿色发展,发挥资源和产业优势,提高渔民的经济效益;由于限额捕捞改革是长期实施并具有复杂性的一项重要工程,需要管理、生产和科研部门共同参与、厘清任务、先行先试,确保试点的顺利进行,方副处长最后对参与限额捕捞试点工作的相关方提出了殷切的期望和要求。
  8日的讨论环节,科研人员就各类日志的填报规范和适用性同渔民代表进行了深入交流,完善了各类填报日志的具体内容与格式。培训结束后,方佩儿副处长为参加此次培训的相关人员颁发了结业证书。
  浙江作为海洋捕捞大省,为有效贯彻落实海洋渔业资源总量管理的相关要求,主动谋划和研究,计划在玉环开展全域限额捕捞试点工作。限额捕捞试点在我国刚刚起步,是渔业系统治理的前瞻性探索,建立符合中国实际的浙江限额捕捞制度是试点的重要内容。试点的实施将有效促进渔业高质高效、渔村宜居宜业、渔民富裕富足,为建设浙江共同富裕示范省贡献“三渔”力量,为海洋渔业高质量发展提供更多的经验和模式,为全国推广复制提供浙江样板。此次培训交流会为2022年玉环全县域限额捕捞管理改革试点工作的顺利实施提供了技术指导。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
首期“浙江省限额捕捞培训交流会”成功举办